По результатам победы на тендерах на 2021-2023 годы ENEL X стал лидером по управлению спросом на электроэнергию в Польше

Опубликовано в четверг, 17 января 2019

“Благодаря победам в недавних тендерах мы расширили наш глобальный портфель в сфере управления спросом на электроэнергию и заняли лидирующие позиции на перспективном рынке Польши. Наш опыт работы с различными рынками управления спросом на электроэнергию по всему миру позволяет нам с уверенностью утверждать, что рынок мощности Польши может предоставлять не только экономически эффективные решения для энергосетей, но и новые многообещающие возможности для коммерческих и промышленных потребителей энергии. Регулирование спроса и, в более широком смысле, участие стороны спроса в энергетических рынках продолжают играть центральную роль во всех энергосистемах, стремящихся к экономической эффективности и ускорению декарбонизации”

– Франческо Вентурини, руководитель Enel X

Enel X начала предоставлять свои первые услуги по управлению спросом на электроэнергию на польском рынке в 2017 году. В Польше управление спросом на электроэнергию обеспечивает неуклонное повышение надежности поставок электроэнергии. В 2023 году на управление спросом будет приходиться более 3% законтрактованных объемов на рынке мощности страны.

Программы управления спросом на электроэнергию направлены на то, чтобы конечные потребители регулировали свое энергопотребление, что, в свою очередь, поможет стабилизировать сети. Активное регулирование спроса позволяет обеспечивать большую гибкость энергосистемы и более рациональное использование инфраструктуры энергоснабжения, чтобы гарантировать надежность функционирования энергосети и поддерживать низкие цены на электроэнергию. В рамках программы регулирования спроса клиенты получают денежные средства в течение всего года в обмен на их готовность помочь в случае аварийной ситуации в сети.

Enel занимает лидирующую позицию в сфере программ регулирования спроса по всему миру, управляя и распределяя более 6 ГВт мощности в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании.