Генеральный директор Enel выступил с речью на девятой ассамблее Международного Агентства по возобновляемым источникам энергии

Опубликовано во вторник, 15 января 2019

“Ускоряющаяся эволюция технологий - это мощная сила, вызывающая трансформацию энергосистем стран мира. Рост возобновляемых источников энергии явно становится одним из важных трендов в рамках этой эволюции параллельно с глубокой цифровизацией энергосетей. Технологии, однако, не единственная плоскость, которую следует учитывать. Компании, которые хотят добиться успеха в этот переходный период, должны внедрить принципы устойчивого развития и инклюзивность в свои бизнес-процессы, причем сделать это надо в условиях все более фрагментированного и быстро меняющегося мира. Агентство IRENA за последние восемь лет внесло существенный вклад в выявление связи между инновациями и устойчивым развитием в энергетике будущего”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Круглый стол по преобразующим инновациям проводился на основе выводов Отчета IRENA об инновационном ландшафте. На нем было рассмотрено, как инновации сформировали расстановку сил среди различных игроков, как наилучшим образом адаптироваться к произошедшим вследствие этих процессов изменениям, и какие действия необходимы от заинтересованных сторон в условиях энергетического поворота. 

IRENA (International Renewable Energy Agency) является межправительственной организацией, которая была основана 26 января 2009 года по инициативе Германии с целью поддержки использования всех форм возобновляемой энергетики. 

В октябре 2018 года, государствами-членами организации являлись 159 стран и Европейский Союз. Еще 26 стран находятся в процессе вступления. 

В рамках IRENA лица, отвечающие за принятие решений в отрасли (страны-участницы, регуляторы, игроки отрасли, производители), могут обмениваться мнениями о том, как способствовать развитию возобновляемых источников энергии на национальном, региональном и международном уровнях. Кроме того, IRENA ставит свой целью помогать странам мира осуществить переход к устойчивому энергетическому будущему. 

Enel приняла на себя обязательства по развитию возобновляемых источников энергии, а также по исследованиям и разработкам в сфере новых экологически чистых технологий. В портфеле активов компании 42 ГВт мощности объектов возобновляемой энергетики. 

В России мы реализуем проекты по строительству ветропарков в Мурманской и Ростовской областях, установленной мощностью 201 МВт и 90 МВт соответственно.