Компании Enel X и Infracapital запускают энергосервисную платформу для клиентов

Опубликовано в пятницу, 21 декабря 2018

“Эти партнерские отношения позволят нам продолжать реализацию нашей стратегии роста в области совершенных решений по энергоэффективности в Италии, обеспечивая при этом поддержку со стороны одного из ведущих финансовых партнеров в мире. Наша цель - расширить нашу бизнес модель на весь мир и предлагать технологически совершенные решения, разработанные в соответствии с потребностями каждого отдельного клиента”

– Франческо Вентурини, Глава Enel X

В соответствии с соглашением, Enel X продолжит эксплуатацию станций с комбинированной выработкой тепла и электроэнергии, поскольку обладает компетенциями в когенерации и тригенерации, а также в части рынка энергоэффективности в Италии. Компания Enel X также будет предоставлять конечным потребителям ряд интегрированных услуг начиная с анализа энергетических потребностей клиента и заканчивая внедрением и реализацией высокоэффективных технических решений по оптимизации энергопотребления. Значительные финансовые ресурсы, которые обязуется предоставить Infracapital, позволят конечным потребителям инвестировать в новейшие энергетические решения, направленные на повышение эффективности потребления электроэнергии и энергетической инфраструктуры.

Системы когенерации позволяют станции одновременно генерировать электрическую и тепловую энергию, а системы тригенерации добавляют к производству электричества и тепла еще и генерацию холодного воздуха и воды. В обоих случаях конечный потребитель выигрывает за счет сокращения затрат на производство электроэнергии и роста генерируемых объемов, при этом значительно снижаются производственные издержки, а также негативное воздействие на окружающую среду благодаря сокращению выбросов загрязняющих веществ и остаточного тепла в атмосферу. Новое партнерство позволит также продолжить работу над инновационными решениями в области накопления энергии, гибкости энергосети и сетевых услуг.