Enel Green Power ввела в эксплуатацию ветропарки установленной мощностью 620 МВт в США

Опубликовано в субботу, 29 декабря 2018

“С учетом ввода в эксплуатацию ветропарков Rattlesnake Creek и Diamond Vista наша компания в 2018 году добавила объекты ветрогенерации совокупной установленной мощностью более 800 МВт в США. Благодаря запуску данных ветропарков мы укрепили нашу стратегию роста в стране и закрепили наши позиции как надежного партнера для коммерческих и промышленных потребителей. Данные проекты также демонстрируют нашу способность разрабатывать индивидуальные решения, отвечающие потребностям наших клиентов в области возобновляемой энергетики”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Электроэнергия, вырабатываемая ветропарком Rattlesnake Creek, который располагается в графстве Диксон, штат Небраска, уже полностью распределена между долгосрочными договорами на покупку электроэнергии, согласно которым компания Adobe будет закупать электроэнергию, вырабатываемую 10 МВт, до 2028 года, а компания Facebook постепенно сможет выкупить к 2029 всю электроэнергии, вырабатываемую ветропарком.  Благодаря заключению этого договора компания Facebook сможет обеспечить 100% возобновляемое электроснабжение своего серверного центра в городе Папилион, штат Небраска. Общий объем инвестиций, необходимых для строительства ветропарка Rattlesnake Creek, который сможет вырабатывать порядка 1 300 ГВтч ежегодно, составил около 430 миллионов долларов США.

Для ветропарка Diamond Vista, расположенного в округах Марион и Дикинсон, штат Канзас, заключены три отдельных договора на поставку электроэнергии. Электроэнергия, вырабатываемая 100 МВт будет закупаться мировой производственной компанией Kohler Co. Данного объема будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность компании в электроэнергии для обеспечения ее деятельности в США и Канаде, включая 85 производственных объектов, офисы и склады, что также позволит сократить выбросы парниковых газов на более чем 25%. Еще один договор на покупку электроэнергии, вырабатываемой другими 100 МВт, будет заключен с коммунальными службами города Спрингфилд, а покупка электроэнергии, выработанной 84 МВт, будет закреплена в договоре с электробытовой компанией штата Оклахома (Tri-County Electric Cooperative of Oklahoma). Общий объем инвестиций, вложенных в строительство ветропарка Diamond Vista, который сможет вырабатывать порядка 1 300 ГВтч ежегодно, составил около 400 миллионов долларов США.

За последние несколько лет Enel заключила договоры на покупку электроэнергии, вырабатываемой порядка 570 МВт, с американскими коммерческими и промышленными потребителями. На данный момент объем поставок электроэнергии по договорам, заключенными между компанией Enel и американскими коммерческими и промышленными потребителями составляет более 1,2 ГВт. Данные соглашения дают компании Enel возможность разрабатывать специализированные решения для корпоративных клиентов и предоставлять им долговременный доступ к экономичному, устойчивому и надежному источнику электроэнергии.