Enel Green Power начала строительство ветропарка в Мексике мощностью 244 МВт

Опубликовано в четверг, 13 декабря 2018

“Строительство ветропарка Dolores знаменует собой важный шаг в части расширения нашего присутствия в стране. Мы впервые реализуем проект в мексиканском штате Нуэво-Леон. В будущем Dolores позволит еще больше укрепить наши позиции на рынке электроэнергии в стране, где непрерывно растет спрос на электроэнергию и устойчивое развитие. Разработка технологий по производству экологически чистой электроэнергии будет проходить в наиболее значимых штатах, которые обладают впечатляющим ветровым потенциалом”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Ввод в эксплуатацию ветропарка Dolores запланирован на первую половину 2020 года. После полного ввода в эксплуатацию Dolores сможет вырабатывать порядка 850 ГВтч в год, избегая при этом выброса примерно 470 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно. В основе строительства ветропарка лежит принцип «Устойчивой строительной площадки» Enel, который включает в себя оценку воздействия проекта на социальную и экологическую ситуацию, и нацелен на рациональное использование водных ресурсов. Также этот принцип направлен на переработку и повторное использование производственных отходов в рамках реализации проекта. Так, деревянные паллеты послужат материалом для производства эко-мебели, а грузовые контейнеры пойдут на другие нужды местного сообщества.

Dolores является одним из четырех ветропарков совокупной установленной мощностью 593 МВт, право на строительство которого Enel получила в результате победы в третьем долгосрочном тендере в рамках энергетической реформы страны. Помимо ветропарка в Нуэво Леон, Группа также реализует проекты по строительству ветропарков Amistad II и Amistad III, установленная мощность каждого из которых составляет 100 МВ, а также Amistad IV установленной мощностью 149 МВт. Данные ветропарки расположены в городе Акунья, штат Коауила. Enel стала единственным участником, который одержал победу во всех трех долгосрочных тендерах и получил право на строительство новых объектов возобновляемой энергетики, благодаря признанному качеству, конкурентоспособности и инновационной своих предложений.