Enel Green Power España строит новую солнечную электростанцию в Испании

Опубликовано в пятницу, 26 октября 2018

“Начало строительства наших первых солнечных электростанций в Эстремадуре является важной вехой не только для нашей компании, но и для всей страны, поскольку мы продолжаем расширять наше присутствие на испанском рынке, помогая стране достичь своих целей в области возобновляемых источников энергии. Данные проекты являются самыми свежими примерами нашего стремления к дальнейшей диверсификации испанской генерации путем использования солнечных ресурсов, которыми так богат регион. Мы также будем применять наш глобальный технологический опыт и инициативы, направленные на поддержание модели устойчивого строительства на наших площадках”

– Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power

Все три солнечные электростанции, которые будут состоять приблизительно из 372 000 фотогальванических модулей, планируется ввести в эксплуатацию к концу 2019 года, после чего они смогут вырабатывать более 240 ГВтч ежегодно, избегая при этом  выброса в атмосферу около 120 000 тонн углекислого газа.

Реализация проектов строительства будет основана на модели «Устойчивая строительная площадка» Enel Green Power, которая включает в себя использование фотогальванической системы мощностью 20 кВт на каждом объекте для покрытия потребности в электроэнергии на этапе строительства. Также в этот период будут предусмотрены инициативы, направленные на вовлечение местного населения в реализацию проекта .

При строительстве данных объектов солнечной генерации EGPE будет применять инновационные подходы и новейшее оборудование, включая беспилотные летательные аппараты для топографической съемки, интеллектуальное отслеживание некоторых компонентов, таких как солнечные панели, трансформаторы и кабели, а также передовые цифровые платформы и программные решения для контроля за прогрессом и качеством строительства и дистанционной поддержки во время проведения работ на площадке и ввода станции в эксплуатацию. Эти методы и инструменты позволят быстрее, точнее и надежнее собирать информацию, повысить качество строительства и облегчить коммуникацию между бригадами на площадке и за ее пределами.

Baylio, Dehesa de los Guadalupes и Furatena являются частью семи объектов солнечной генерации совокупной установленной мощностью 339 МВт, право на реализацию которых EGPE получила  в результате победы в тендере по ВИЭ в июле 2017 года. Среди остальных объектов - солнечная электростанция, расположенная в провинции Мурсия, муниципалитет Тотана, строительство которой началось еще в сентябре, а также три солнечных электростанции в Эстремадуре, в муниципалитетах Таларрубиас и Касас-де-Дон-Педро, провинция Бадахос. Кроме того, в ходе тендера по ВИЭ, прошедшего в мае 2017 года, компания получила право на строительство объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 540 МВт. Право на реализацию объектов солнечной и ветровой генерации совокупной установленной мощностью 879 МВт, полученное в результате победы в двух последних тендерах, увеличит текущий портфель EGPE на 52,4%. На реализацию данных проектов к 2020 году будет направлено более 800 миллионов евро.