Enel Green Power España приступила к строительству трех ветропарков в Испании

Опубликовано во вторник, 9 октября 2018

“Строительство трех новых ветропарков позволит расширить границы нашего присутствия на конкурентом рынке возобновляемых источников энергии Испании. Наша компания готова привнести в страну свой международный опыт и практики в области устойчивого развития. Данное строительство представляет собой первый виток новых разработок Enel Green Power, которые помогут диверсифицировать генерацию Испании за счет ветряных и солнечных электростанций, а также помогут стране достичь поставленных целей в области возобновляемой энергетики”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Ожидается, что все три ветропарка будут введены в эксплуатацию к концу 2019 года. После полного ввода в эксплуатацию данные ветропарки смогут вырабатывать 412 ГВтч электроэнергии в год, избегая при этом выброса 270 000 тонн CO2 в атмосферу.

Во время строительства объектов Enel Green Power España применит инновационные подходы и инструменты, такие как беспилотные летательные аппараты в топологических исследованиях, «умные» устройства для отслеживания состояния компонентов турбины, цифровые платформы и программное обеспечение для контроля и удаленной поддержки работы на площадке, в том числе во время пуско-наладочных работ. Эти инструменты и решения позволят быстрее, точнее и надежнее осуществлять сбор данных о работе на строительной площадке, тем самым повышая общее качество строительства и упрощая процесс коммуникации между командами как на площадке, так и за ее пределами.

Данные объекты составляют часть от общего объема в 540 МВт, присужденного Enel Green Power España в результате победы в тендере на строительство объектов на основе возобновляемых источников энергии, организованном Правительством Испании в 2017 годуДанные ветропарки входят в состав 13 ветропарков, право на строительство которых компания получила в результате победы в тендере. Данные объекты совокупной установленной мощностью 380 МВт будут располагаться в автономном сообществе Арагон. Общий объем инвестиций составит порядка 434 млн евро, с потенциалом выработки электроэнергии более 1 240 ГВтч в год. Оставшиеся объекты ветрогенерации совокупной установленной мощностью 160 МВт будут построены в Андалусии, Кастилия-Леон, Кастилия-Ла-Манча и Галисии и потребуют инвестиций в размере около 180 млн евро. Годовой объем выработки электроэнергии всех ветропарков совокупной установленной мощностью 540 МВт составит 1 750 ГВтч в год.

Помимо строительства ветропарков совокупной установленной мощностью 540 МВт, Enel Green Power España также строит солнечную электростанцию установленной мощностью 339 МВт. Право на реализацию данного объекта  компания получила в результате победы в третьем тендере, проведенном в Испании в июле 2017 года. Общий объем инвестиций на развитие объектов солнечной и ветровой генерации к 2020 году превысит 800 млн евро. По завершении строительства объекты солнечной и ветрогенерации совокупной установленной мощностью 879 МВт увеличат пакет активов EGPE на 52,4%.