Генеральный директор Enel прибыл в Нью-Йорк для участия в мероприятиях, посвященных климатическим изменениям

Опубликовано в понедельник, 1 октября 2018

“За последние десять лет технологический прогресс полностью изменил наш взгляд на климатические изменения: развитие возобновляемых источников энергии стало реальностью, главным образом благодаря экономическим реалиям, а не только нашим климатическим амбициям. Благодаря растущей конкурентоспособности возобновляемых источников энергии и технологий в области хранения электроэнергии, электричество может способствовать сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) в некоторых секторах экономики, которые сложно декарбонизировать, таких как тяжелая промышленность, транспорт, отопительная и холодильная отрасли. Более широкое внедрение электроэнергии для использования в конечном потреблении станет важным шагом к тому, чтобы сделать нашу экономику более экологически чистой ”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Благодаря своему видению, Enel вновь была признана активным участником программы LEAD в рамках Глобального договора ООН – Форума руководителей бизнеса и общественных лидеров, созванного Генеральным секретарем ООН. Основной темой Форума является выполнение целей в области устойчивого развития. В этом году в дискуссиях Глобального договора ООН основное внимание уделялось тому, как обеспечить устойчивый экономический рост в мире, не оставив при этом никого позади. Г-н Стараче также привлекает внимание к данной теме через свое председательство в Европейском союзе электроэнергетической промышленности Eurelectric.

Г-н Стараче также принял участие в Форуме частного сектора саммита лидеров ООН, а также в саммите Генерального секретаря ООН по инновациям в сфере финансов. В этом году Форум частного сектора ООН фокусируется на том, как бизнес может работать вместе с правительствами для достижения целей устойчивого развития ООН через комплексный подход к инвестициям, содействие миру и защите прав человека в качестве ключевых элементов устойчивого развития. Г-н Стараче также принял участие в заседании Совета Глобального договора ООН, куда он был назначен Генеральным секретарем ООН и председателем Глобального договора Антониу Гутеррешем в июне этого года повторно после первого назначения в 2015 году. Г-н Гутерреш также принял участие в этом мероприятии.

В рамках Саммита 24 сентября Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power, присутствовал на круглом столе топ-менеджеров Глобального договора ООН, который каждый год объединяет группу избранных лидеров мирового бизнеса из разных сфер экономики и высших руководителей ООН, чтобы оценить прогресс в достижении глобальных целей. Круглый стол под председательством заместителя Генерального секретаря ООН Амины Мохаммед, в котором приняли участие Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет и исполнительный директор Глобального договора ООН Лиза Кинго, в этом году сосредоточил внимание на необходимости удвоить усилия бизнеса, направленные на защиту прав человека прав и решение проблемы неравенства.

26 сентября г-н Стараче также принял участие во 2-м ежегодном глобальном бизнес-форуме Bloomberg, где главы государств и правительств, а также топ-менеджеры крупных компаний собираются, чтобы обсудить возможности создания рабочих мест, развитие торговли и экономический рост в целом. На встрече г-н Стараче вместе с главами государств и топ-менеджерами компаний участвовал в семинаре «Цифровизация» и в круглом столе «Доступ к энергетике, инфраструктуре, технологиям».

Вместе с этим, г-н Каммисекра выступил с вступительным словом на одиннадцатой встрече Enel #EnelFocusOn – серией открытых дискуссий о перспективах инноваций и технологий, объединяющих отраслевых экспертов и лидеров мнений в цифровой среде со всего мира, чтобы вдохновить на изменения к лучшему. Участники встречи #EnelFocusOn в Нью-Йорке обсудили, как можно использовать общие ценности для борьбы с климатическими изменениями, уделяя особое внимание энергетическому сектору. Главным докладчиком мероприятия стал профессор Марк Крамер, соучредитель и управляющий директор FSG (Foundation Strategy Group), консалтинговой компании, которая помогает организациям находить новые способы решения наиболее сложных социальных проблем. Г-н Крамер также является лектором по созданию общих ценностей в Гарвардской школе бизнеса.