Enel подтверждает свое мировое лидерство в области устойчивого развития благодаря включению в индекс Dow Jones пятнадцатый год подряд

Опубликовано в среду, 19 сентября 2018

“Включение нашей компании в такой значимый индекс в области устойчивого развития, каковым является DJSI, пятнадцатый год подряд является еще одним подтверждением приверженности Enel принципам устойчивого развития, которые заложены в бизнес-модель компании. Устойчивое развитие особенно важно в современных непростых, конкурентных и постоянно меняющихся условиях. Enel продолжает стоять во главе «энергетического перехода», используя все возможности, предлагаемые возобновляемыми источниками энергии, цифровизацией и передовыми энергетическими решениями, тем самым максимально приумножая общую ценность для всех заинтересованных сторон компании”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Enel особенно отличают критерии, направленные на оценку работы энергетических компаний в области перехода к модели энергетики с низким уровнем выбросов углерода. Твердая приверженность развитию возобновляемых источников энергии, стимулирование цифровизации сектора и внедрение передовых, инновационных и устойчивых решений для удовлетворения будущих потребностей мировых клиентов являются лишь некоторыми из основных передовых методов, которые способствовали достижению данной цели.

Enel также достигла превосходных показателей по другим критериям, ориентированным на оценку ответственных методов управления коммерческой деятельностью, таким как: деловая этика, политика в области охраны окружающей среды, кибербезопасность, управление процессом поставок, взаимодействие с заинтересованными сторонами и корпоративная социальная ответственность. Индекс также отметил приверженность Enel принципам прозрачности и ответственности в отношении социальных и экологических показателей.

Enel также входит в индексы FTSE4Good, Euronext Vigeo Eiris, STOXX Global ESG Leaders и в индекс раскрытия информации о выбросах углерода Carbon Disclosure Leadership, а также в и индекс Thomson Reuters Diversity & Inclusion Index.

Приверженность Enel самым высоким стандартам устойчивого развития привлекает все больший интерес со стороны социально-ответственных инвестиционных фондов (СОИ), чья доля в компании неуклонно растет и составляет более 8,6% от общего объема акций Enel по состоянию на 31 декабря 2017 года с увеличением на 46% по сравнению с показателями 2014 года. Данное увеличение свидетельствует о растущей значимости, которую придают финансовые рынки нефинансовым элементам в части в создании долгосрочной ценности в области устойчивого развития.

Включение Enel в течение продолжительного времени в ведущие мировые индексы устойчивого развития обусловлено масштабной стратегией, в фокусе которой весь спектр заинтересованных сторон. Компания сделала устойчивое развитие и инновации основой стратегии для решения некоторых наиболее важных энергетических задач. Два конкретных примера того, как Enel реализует данную стратегию во всем мире, решая вопросы, связанные с индексом устойчивого развития Dow Jones, в особенности касающиеся охраны труда и промышленной безопасности, а также информацию о новой энергетической модели можно найти по следующим ссылкам:

- Новый революционный защитный жилет от Enel и Dainese:

https://www.enel.com/stories/a/2018/04/enel-dainese-safety-work-smart

- Trino, бывшая электростанция, превращается в мобильность будущего:

https://www.enel.com/stories/a/2018/09/theme-park-electric-mobility-sustainable-power-station-enel-trino-vercellese