Enel заняла 28 место в рейтинге «Change the World» журнала Fortune за 2018 год

Опубликовано во вторник, 21 августа 2018

“Включение Enel в глобальный рейтинг журнала Fortune «Change the World» третий год подряд свидетельствует о признании нашей компании передовой в части изменений и лидером в области глобального энергетического перехода. В своем списке Fortune отмечает, как стратегия «Open Power» служит платформой для решения некоторых из наиболее серьезных вопросов, с которыми сталкивается наш мир сегодня. Чтобы повысить эффективность наших активностей и мероприятий в сфере инноваций и устойчивого развития по всему миру, Enel работает с постоянно растущей сетью стартапов, а также с промышленными и научными партнерами. Благодаря деятельности 8 инновационных хабов, Enel смогла запустить 147 проектов совместно со стартапами, 39 из которых за последние три года были доведены до стадии промышленной реализации”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Рейтинг «Change the World» был создан журналом Fortune 4 года назад. Основной целю данного рейтинга являлось привлечение внимание к тому, что благодаря своей деятельности крупные преуспевающие компании приносят пользу обществу. Для этого Fortune начал процесс сбора конкурсных заявок по разным номинациям от компаний, а также научных и некоммерческих организаций по всему миру. В качестве партнеров выступили FSG, некоммерческая консалтинговая компания, специализирующаяся в социальных вопросах, Shared ValueInitiative (глобальная платформа для организаций, которые ищут бизнес-решения социальных задач), а также профессор Майкл Портер из Гарвардской школы бизнеса.

Авторы и редакторы журнала Fortune оценивали компании по следующим четырем критериям:

  • Критерий измеримого социального влияния определяет масштаб, характер и продолжительность воздействия компании на конкретные социальные проблемы;
  • Бизнес-результаты определяют бизнес-пользу, которые социально-ответственные проекты приносят данной компании;
  • Степень развития инноваций сравнивает компанию с другими компаниями, работающими в той же отрасли, а также учитывает, последовали ли другие компании ее примеру;
  • Корпоративная интеграция определяет степень, в которой социальные проекты компании являются неотъемлемой частью ее общей стратегии и насколько хорошо эта стратегия транслируется сотрудникам.

 

Enel также заняла 83 место в рейтинге крупнейших компаний мира Fortune Global 500. Enel входит в этот список на протяжении 24 лет благодаря своим хорошим финансовым показателям.

Полный список компаний в рейтинге Fortune доступен по ссылке: http://fortune.com/change-the-world