Компания Enel X предоставила канадской компании Amhil North America решение в области хранения электроэнергии

Опубликовано в пятницу, 13 июля 2018

“Наша система хранения электроэнергии, адаптированная к требованиям клиента, позволит Amhil оптимизировать энергопотребление и энергозатраты, расширить существующую программу управления спросом, а также повысить энергетическую устойчивость своего предприятия по упаковке пищевых продуктов. Enel X предлагает индивидуальные комплексные решения, отвечающие конкретным энергетическим потребностям корпоративных партнеров, которые могут быть адаптированы в соответствии с потребностями их коммерческой деятельности”

– Майкл Сторч, Глава Enel X в Северной Америке

Согласно условиям соглашения, Enel X будет осуществлять закупку, установку и эксплуатацию аккумуляторов от лица компании Amhil North America, а также внесет вклад в обеспечение экономии, которая, как ожидается, будет достигнута благодаря программному обеспечению Enel X по оптимизации DEN.OS, осуществляющего управление аккумуляторами. Платформа DEN.OS будет анализировать модели энергопотребления Amhil и осуществлять реализацию стратегии управления, чтобы максимизировать общую экономическую ценность от всех доступных источников. Enel X также предоставит услуги по управлению спросом и включит систему хранения электроэнергии в программу управления спросом IESO.

“Amhil North America стремится к устойчивым методам ведения бизнеса. Это касается как производства самой продукции, так и использования ресурсов, необходимых для ее производства. На протяжении многих лет мы применяем проактивный подход к управлению и оптимизации использования электроэнергии, особенно в пиковые периоды. Благодаря новой системе накопления электроэнергии мы получим значительную экономию средств и дополнительный доход от управления спросом, в то же время снизив нашу общую энергетическую зависимость”

– Марк Джонстон, Вице-президент компании Amhil North America

Проект литий-ионной системы хранения электроэнергии расширяет отношения компании Amhil North America и Enel X в качестве клиента по управлению спросом через компанию EnerNOC, Ltd., существующие с 2010 года. Ожидается, что благодаря внедрению системы хранения электроэнергии, компания Amhil получит дополнительные преимущества в рамках своей программы управления спросом, а также финансовую экономию от управления в пиковые часы. Система хранения электроэнергии, которая будет установлена во втором полугодии 2018 года, направлена на то, чтобы помочь компании Amhil снизить энергозатраты на 20% в рамках 11-летнего договора.

Программы регулирования спроса подразумевают выплаты крупным потребителям электроэнергии таким, как производственные предприятия, центры сбора и обработки данных и компании по недвижимости, за их вклад в соблюдение баланса в потреблении электроэнергии для стабилизации сети путем сокращения или увеличения ее потребления. Регулирование спроса позволяет обеспечивать гибкость энергосети, стабильность и более рациональное использование инфраструктуры энергоснабжения с тем, чтобы поддерживать низкие цены на электроэнергию для всех клиентов.

Система хранения электроэнергии Enel X может создать дополнительную ценность путем оптимизации использования аккумуляторов для программы управления спросом на оптовом рынке IESO. Программное обеспечение интеллектуальных систем в области энергетики (DEN.OS) позволяет компании Amhil North America монетизировать свою систему хранения энергии путем участия в программе IESO.

Программы регулирования спроса подразумевают выплаты крупным потребителям электроэнергии таким, как производственные предприятия, центры сбора и обработки данных и компании по недвижимости за их вклад в соблюдение баланса в потреблении электроэнергии для стабилизации сети путем сокращения или увеличения ее потребления. В рамках программы регулирования спроса клиенты получают денежные средства в течение всего года, чтобы, в случае чрезвычайной ситуации в сети, они были готовы помочь. Кроме того, они получают дополнительную плату в случае, если принимают участие в урегулировании ситуации в сети. Благодаря использованию электроэнергии, хранящейся в аккумуляторе, компания Amhil North America может сократить свое энергопотребление в соответствии с потребностями сети для обеспечения ее стабильности, не оказывая при этом влияния на деятельность компании.

Новая система позволит Enel X расширить свой портфель в области систем накопления электроэнергии в Канаде. Ранее в этом году Enel X запустила свой первый проект по хранению электроэнергии в Канаде - литий-ионную систему хранения энергии типа behind-the-meter мощностью 1 МВт в Algoma Orchards в Онтарио.

Enel X, действуя через компанию EnerNOC Ltd., осуществляет свою деятельность в канадской провинции Онтарио с 2008 года и в настоящее время является крупнейшим коммерческим и промышленным агрегатором управления спросом в провинции, располагающим около 200 МВт мощности примерно на 400 клиентских объектах. Enel Green Power North America, Inc. Группы Enel недавно получило право на реализацию двух проектов в области ветрогенерации в Канаде: ветропарк Riverview (115 МВт) и Castle Rock Ridge (вторая очередь установленной мощностью 30,6 МВт). Строительство обоих объектов будет осуществлено в канадской провинции Альберта. Компания уже осуществляет эксплуатацию двух ветропарков в Канаде: Castle Rock Ridge (76,2 МВт) в провинции Альберта и St. Lawrence (27 МВт) на острове Ньюфаундленд.