На недавних тендерах, проведенных компанией Terna, Enel X получила право на 62 МВт мощности в сфере управления спросом на электроэнергию

Опубликовано в понедельник, 9 июня 2018

“В постоянно меняющихся условиях в Европе и в мире, где энергетический переход ведет к новым формам генерации и управления спросом, данный опыт играет ключевую роль и открывает новые возможности для Enel по созданию центра передовых достижений, что свидетельствует о нашем стремлении занять лидирующую позицию в качестве агрегатора на рынке электроэнергии Италии. Данные пилотные проекты являются первым маленьким шагом в направлении комплексной реформы рынка энергоуслуг, которая путем полного вовлечения всех ресурсов позволит еще больше адаптировать рынок к быстрым изменениям, которые претерпевает в настоящее время энергетическая система”

– Алессио Торелли, Глава Enel X в Италии

Управление спросом представляет собой большую смену парадигмы в сфере управления электроэнергетическим сектором Италии, где до недавнего времени только электростанции могли быть представлены на рынке услуг. Сейчас, благодаря таким агрегаторам услуг как Enel X, потребители электроэнергии и производители, занимающиеся распределением электроэнергии, могут также стать участниками рынка. В упомянутых тендерах приняли участие клиенты Enel X разного масштаба из разных промышленных отраслей.

 Процесс управления балансированием и контролем/мониторингом станций будет реализован с помощью платформы по управлению спросом EnerNOC, компании, приобретенной Enel X, которая осуществляла свою деятельность в данном секторе в Америке и Европе в течение многих лет. Данная платформа является одной из передовых в данном секторе и позволяет максимально повысить эффективность агрегаторов потребителей благодаря балансированию различных характеристик и показателей готовности.