Enel становится главным игроком на рынке возобновляемых источников энергии Перу после ввода в эксплуатацию крупнейшего ветропарка в стране

Опубликовано в понедельник, 18 июня 2018

“С вводом в эксплуатацию ветропарка Wayra I, который состоялся сразу после запуска солнечной электростанции Rubì, Enel Green Power завершила реализацию и подключила к сети 94% объектов, присужденных компании в рамках победы в четвертом публичном тендере по возобновляемы источникам энергии в Перу. Все вышеперечисленное свидетельствует о приверженности Enel своим целям и стремлению стать лидером в секторе возобновляемой энергетики в стране. Это всего лишь первый шаг по увеличению объектов возобновляемой энергетики в Перу”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Новый ветропарк, на строительство которого ушло около года, состоит из 42 ветряных турбин по 3 МВт каждая. Ожидается, что Wayra I сможет вырабатывать порядка 600 ГВтч в год, что позволит сократить выбросы COв атмосферу на более чем 285 000 тонн.

С января 2018 года и по настоящее время EGP ввела в эксплуатацию шесть объектов генерации на основе возобновляемых источников энергии по всему миру, которые вместе с Wayra I обеспечили компании превышение отметки в 1000 МВт с точки зрения установленной мощности.

EGPP реализовала ряд инициатив, направленных на поддержку местного бизнеса и сообществ. Данные инициативы включали в себя мониторинг состояния окружающей среды, который выполняли местные ассоциации и институты. Строительная площадка Wayra I была выполнена по модели Enel «SustainableConstruction Site» («Экологическая строительная площадка»), которая предполагала, как оценку социально-экологического воздействия проекта, так и мероприятия, направленные на учет и рациональное использование ресурсов, такие, как план по повторному использованию строительных деревянных поддонов при изготовлении экологически чистой мебели.

На строительной площадке Wayra I применялась нанотехнологичная установка CO2 нейтрализации сточных вод, которая питалась от маленькой ветряной турбины с установленной системой хранения электроэнергии. Эта инновационная установка, единственная в своем роде в Enel, фильтрует сточные воды посредством ряда керамических мембран благодаря запатентованной нанотехнологиии BioGill, которая позволяет естественным образом очищать воду бактериями. Данная технология позволила EGPP повторно использовать порядка 350 кубических метров воды в ходе строительных работ, таким образом, сберегая воду и не допуская выбросов 1,64 тонн CO2 в результате сокращения количества грузового транспорта, вывозящего ил со строительной площадки.

Группа Enel представлена в Перу через Enel Green Power Peru, которая управляет солнечной электростанциейRubí (180 МВт) в регионе Мокегуа и Wayra I, а также через генерирующие компании Enel Generación Perú, которая управляет семью гидроэлектростанциями совокупной установленной мощностью 790 МВт. Enel является единственным игроком в Перу, управляющим объектами генерации на основе трех разных возобновляемых источников энергии- солнца, ветра и гидро.

Enel управляет объектами генерации совокупной установленной мощностью 2,3 ГВт через генерирующую компанию Enel Generación Piura, EGPP и Enel Generación Perú. Группа также представлена в распределительном секторе страны через компанию Enel Distribución Perú, которая обслуживает около 1,4 миллиона клиентов в регионе Лима.