Enel приобрела 21% акций компании Ufinet International, оператора опто-волоконных сетей в Латинской Америке

Опубликовано во вторник, 26 июня 2018

“С приобретением Ufinet International положительная динамика нашего развития в Латинской Америке продолжается. Вслед за успешной реорганизацией нашего бизнеса в Чили, ранее в этом году, и недавним приобретением Eletropaulo, данная сделка усилит наши позиции ведущего оператора инфраструктуры в регионе. Enel X будет использовать опыт, приобретенный в Италии, где функционирует наше совместное предприятие Open Fiber, для развития оптовых сервисов в области сверхширокополосной связи в сочетании с обслуживаемыми нами сетями распределения в крупнейших городах Латинской Америки, где наблюдается стремительный рост спроса на услуги связи”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Закрытие сделки, которую Группа Enel будет финансировать за счет собственных средств, запланировано на июль 2018 года.

С точки зрения своего размера, бизнес-модели и географического охвата приобретение Ufinet International создает для Группы Enel прекрасную возможность ускорить свое развитие в секторе сверхширокополосной связи в Латинской Америке, что является частью бизнес-целей Enel X, согласно Стратегическому плану Группы Enel на 2018-2020 гг. Благодаря этой сделке Группа сможет укрепить свои позиции на латиноамериканском рынке дополнительных видов обслуживания в телекоммуникационной индустрии, ускоряя развитие рынка с помощью навыков и технологий, которыми уже обладает Ufinet International, и широкой клиентской базы в регионе с высокими темпами роста и урбанизации.

Компания Ufinet International работает в 14 странах Латинской Америки, где она управляет более чем 49 000 километрами волоконных сетей, примерно 17 000 из которых находятся в столицах. В портфеле компании – ряд долгосрочных контрактов на сумму около 700 миллионов евро с крупными промышленными заказчиками, в том числе крупными многонациональными телекоммуникационными группами. В 2017 году выручка Ufinet International составила около 159 миллионов евро. В компании работает около 1000 человек. Ufinet International – телекоммуникационная инфраструктурная компания с бизнес-моделью, ограничивающей риск для инвестирования. Помимо волоконно-оптических услуг, Ufinet International предоставляет дополнительные услуги в области информационно-коммуникационных технологий, связанные с облачными сервисами, через свою дочернюю компанию IFX.