Enel X внедряет электромобильность в 227 муниципалитетах «Оранжевого флага» в Италии

Published on четверг, 24 мая 2018

“Электромобильность оказывается успешной не только в крупных городах, но, благодаря данному соглашению, она также станет важным инструментом в туристической сфере и будет способствовать повышению интереса к достопримечательностям нашей страны. Мы с радостью вносим свой вклад в выполнение миссии Ассоциации муниципалитетов «Оранжевого флага», посредством наших инновационных зарядных технологий: транспорт с нулевым уровнем выбросов представляет собой идеальное средство для посещения исторических памятников в исторических центрах самых красивых населенных пунктов Италии”

– Франческо Вентурини, Руководитель подразделения Enel X

“Города, отмеченные знаком качества «Оранжевого флага», помимо того, что они являются муниципалитетами важного историко-культурного и агропродовольственного значения, также отличаются высокой чувствительностью к качеству экологии. Данное соглашение не только наилучшим образом соответствует динамике развития бренда «Оранжевый флаг», но также отражает тот способ, который должен использоваться для посещения данных городов, поскольку численность населения в большинстве из них не превышает 3 000 человек: щадящая и не наносящая вреда мобильность, позволяющая защитить и сами города, и ландшафт вокруг них. Электромобильность включает в себя два этих важных аспекта, которые составляют основу данного проекта. Регион Лигурия оказывает содействие данному проекту, а его управлением, а также анализом активно занимается Итальянский туристический клуб (было отобрано менее 10% муниципалитетов-претендентов). Соглашение с Enel является важным шагом в этом направлении, и я хотел бы выразить благодарность от лица всех этих небольших сообществ за то, что наше предложение было принято, и за ту помощь, которая была оказана этим городам, предоставляя сервис, обеспечивающий дальнейшее развитие туризма в долгосрочной перспективе”

– Фульвио Гаццола, президент Ассоциации муниципалитетов «Оранжевого флага»

“Муниципалитеты, получившие знак качества «Оранжевого флага» от Итальянского туристического клуба, - это города, в которых сочетаются качество, инновации и высокая результативность. Например, в 79% сертифицированных муниципалитетов были открыты новые рестораны, в 81% открылись новые магазины, а в более чем 80% были расширены возможности в сфере размещения туристов. Важные соглашения, такие как соглашение с Enel X, расширяют базу услуг и повышают привлекательность этих городов, что приносит пользу не только их жителям, но и гостям, поддерживая широкое распространение принципов устойчивого развития. Все это содействует жизнеспособности удаленных районов: фактически, численность населения в городах, отмеченных знаком качества «Оранжевого флага», увеличивается (в среднем на 8% начиная с момента получения отметки знака качества), что подтверждает, что данная сеть, наряду с разделяемой концепцией развития туризма, также стала важной лабораторией социальных инноваций”

– Джузеппе Рома, президент римской делегации Итальянского туристического клуба

Ассоциация муниципалитетов «Оранжевого флага» была основана в 2002 году в результате сотрудничества Итальянского туристического клуба и Департамента туризма Региона Лигурия для повышения эффективности использования ресурсов небольших изолированных городов. В рамках анализа, который должны пройти города-претенденты для получения знака качества «Оранжевого флага», они оцениваются по более чем 250 критериям, сгруппированным в пять основных направлений: прием, размещение и дополнительные услуги, факторы привлекательности для туристов, качество экологии и структура, а также качество самого города. На сегодняшний день 227 муниципалитетов, которые прошли сертификацию, составляют 8% городов-претендентов в 2018 году.