Enel ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию Don José установленной мощностью 238 МВт в Мексике

Опубликовано во вторник, 29 мая 2018

“Don José – это один из самых важных проектов Enel Green Power в Мексике, поскольку это вторая по счету электростанция, введенная в эксплуатацию после проведения энергетической реформы в стране, сразу после Villanueva, крупнейшего объекта солнечной генерации Группы в мире. Ввод в эксплуатацию Don José будет способствовать укреплению присутствия Группы в Мексике, а также позволит ускорить развитие сектора возобновляемой энергетики в стране. Мы первая и единственная компания, которая с опережением установленного графика ввела в эксплуатацию проекты, право на реализацию которых мы получили в рамках первого тендера. Также данное намерение развиваться в этой стране подтверждает и тот факт, что EGPM стала единственной компанией, подписавшей соглашения на расширение установленной мощности трех своих проектов, включая Don José, на 10%, как и было предусмотрено условиями присужденных ранее договоров”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Don José – это пятая электростанция, работающая на возобновляемых источниках энергии, которую  Enel Green Power ввела в эксплуатацию в 2018 году. Таким образом, совокупная установленная мощность объектов генерации, введенных в эксплуатацию Группой в этом году, приблизилась к 1 ГВт. Инвестиции в строительство Don José, которая вышла на уровень полной производственной мощности на пять месяцев раньше установленного срока, составили около 220 млн долларов США.

EGPM недавно подписала договор с CFE («Comisión Federal de Electricidad»- Федеральной комиссией Мексики по вопросам энергетики) на увеличение мощности электростанции на 10%. Эта возможность была предусмотрена договором по проекту, который был присужден EGPM в результате победы в первом долгосрочном энергетическом тендере Мексики в 2016 году. Увеличение установленной мощности Don José на 22 МВт будет завершено во второй половине 2018 года и потребует инвестиции в размере около 21 миллиона долларов США.

С учетом увеличения территории электростанция Don José займет более 1 300 гектаров земли, на которой будет установлено более 850 000 солнечных панелей, способных вырабатывать более 625 ГВтч энергии.

В рамках принятой компанией Enel концепции «создания общей ценности», цель которой - объединить развитие бизнеса и нужды местных сообществ, EGPM провела в окрестностях электростанции мероприятия по защите местной флоры: было пересажено более 1 000 видов зеленых насаждений, включая кактусы и пальмы. Компания также оказала поддержку местным сообществам и провела ряд активностей, направленных на подготовку к сезону дождей, а также приняла непосредственное участие в социальных и культурных праздниках. Более того, строительная площадка Don José, которая соответствует модели Enel «Стройплощадка, соответствующая принципам устойчивого развития» («Sustainable Construction Site»), подразумевает как оценку социального и экологического эффекта, так и принятие мер по его улучшению, например, через систему водосбережения, утилизацию отходов и профессиональную подготовку местного населения.