Enel запускает в Канаде свой первый проект в области систем хранения электроэнергии

Опубликовано в пятницу, 13 апреля 2018

“Данное подписанное соглашение свидетельствует о значимости внедрения универсальных энергетических объектов, таких как системы аккумулирования электроэнергии, целью которых является повышение экономии для коммерческих и промышленных потребителей, а также поддержка устойчивого развития и надежности энергосети для всех потребителей. Принимая во внимание снижение стоимости аккумуляторов, мы планируем разработать еще больше проектов, подобных Algoma Orchards, в рамках которых эффективно используется наше самое передовое программное обеспечение по оптимизации электроэнергии DEN.OS для предоставления экономии всем клиентам с помощью наших специальных коммерческих предложений”

– Франческо Вентурини, руководитель подразделения Enel X

Согласно условиям соглашения, компания Enel осуществит закупку, установку и эксплуатацию батареи для компании Algoma Orchards, а также предоставит достигнутую экономию, которая, как ожидается, будет обеспечиваться благодаря программному обеспечению по оптимизации DEN.OS, контролирующее работу батареи. Enel также предоставит услуги по прогнозированию пиковой нагрузки системы Global Adjustment и обеспечит включение системы аккумулирования электроэнергии в программу регулирования спроса Independent Electricity System Operator.

“Компания Algoma Orchards имеет многолетний опыт в реализации экологически устойчивых проектов, например, рециркуляция воды на производственных объектах, сбор ливневых вод с кровли и эксплуатация масштабного комплекса солнечных энергоустановок на ферме по сортировке яблок в Ньюкасле. Предметом гордости всех наших сотрудников является тот факт, что дополнительная установка систем хранения электроэнергии поможет нам сократить выбросы углекислого газа в атмосферу”

– Кёрк Кемп, Президент компании Algoma Orchards

В провинции Онтарио, Global Adjustment - это платеж за мощность, включенный в состав ежемесячного счета за электроэнергию всех потребителей для покрытия затрат на реализацию программ в области генерирующих мощностей и энергосбережения на всей территории провинции. Клиенты, чье пиковое потребление электроэнергии превышает 500 кВ (как, например, компании Algoma Orchards), могут принять участие в инициативе по снижению промышленного потребления (Industrial Conservation Initiative (ICI), позволяющей управлять платежами Global Adjustment путем сокращения спроса во время периодов пиковой нагрузки. Как следствие, многие крупные коммерческие и промышленные потребители переходят на системы аккумулирования электроэнергии в качестве стратегии, позволяющей управлять спросом на электроэнергию в периоды пикового потребления и, таким образом, минимизировать платежи. Программное обеспечение Enel DEN.OS, вместе с системой аккумулирования электроэнергии максимально увеличивает экономию в платежах путем прогнозирования периодов потребления электроэнергии в периоды максимальной нагрузки на сеть, позволяя потреблять электроэнергию из аккумуляторов, а не из сети.

Система хранение электроэнергии Enel может создавать дополнительный доход путем оптимизации использования аккумулятора для участия в системе управления спроса. Интеллектуальное программное обеспечение в области электроэнергии DEN.OS1 вместе с системой накопления электроэнергии позволит компании Algoma Orchards получать финансовую выгоду от аккумулирования энергии путем участия в программе IESO, в рамках которой крупные энергопотребители получают оплату за готовность в любой момент сократить потребление электроэнергии сообразно потребностям энергосистемы. Кроме того они получают дополнительную плату в случае, если принимают участие в урегулировании ситуации в сети. Используя электроэнергию из аккумуляторов, компания Algoma Orchards сможет сократить потребление электроэнергии, когда это будет необходимо, с целью обеспечения стабильности сети. Это никак не скажется на общей производственной деятельность компании.

Программы регулирования спроса подразумевают выплаты крупным потребителям электроэнергии таким, как производственные предприятия, центры сбора и обработки данных и компании по недвижимости, за их вклад в соблюдение баланса в потреблении электроэнергии для стабилизации сети путем сокращения или увеличения ее потребления. Регулирование спроса позволяет обеспечивать гибкость энергосети, стабильность и более рациональное использование инфраструктуры энергоснабжения с тем, чтобы поддерживать низкие цены на электроэнергию для всех клиентов.

Компания Algoma Orchards является ведущим предприятием оптовой и розничной торговли яблоками в графстве Дарем, канадской провинции Онтарио. Компания является клиентом программы регулирования спроса EnerNOC с 2010 г.

Enel, действуя через EnerNOC, осуществляет свою деятельность в канадской провинции Онтарио с 2008 года и в настоящее время является крупнейшим коммерческим и промышленным агрегатором регулирования спроса в провинции, управляя 200 МВт на 400 клиентских площадках. Действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power North America, Enel недавно получила право на строительство двух объектов ветрогенерации в Канаде: Riverview (115 МВт) и второй очереди Castle Rock Ridge (30,6 МВт). Строительство данных объектов будет осуществляться в канадской провинции Альберта.  В Канаде Группа уже управляет двумя ветропарками: Castle Rock Ridge (76,2 МВт) в провинции Альберта и St. Lawrence (27 МВт) на острове Ньюфаундленд.

EnerNOC, компания группы Enel, устанавливает партнерство с промышленными предприятиями в целях сокращения их расходов, управления рисками, повышения показателя устойчивости и увеличения ценности новых технологий в области энергетики путем применения клиенториентированных стратегий управления электроэнергией. По сравнению с другими компаниями EnerNOC является глобальным лидером в сфере обеспечения гибкого регулирования спроса на электроэнергию, предлагая крупным потребителям энергии программы регулирования и управления спросом с мировым охватом, опережая других провайдеров таких услуг. В дополнение к предоставлению гибких решений, консультационные решения EnerNOC с технологической поддержкой помогают крупным потребителям электроэнергии повышать эффективность благодаря стратегическим закупкам электроэнергии, управлению энергопотреблением и другим передовым услугам, таким как программное обеспечение для управления счетами за коммунальные услуги.