Enel будет продавать Bloomberg и General Motors электроэнергию со своего первого ветропарка в штате Иллинойс

Опубликовано в среду, 11 апреля 2018

“Начало строительства электростанции HillTopper знаменует собой новый этап развития нашей компании на рынке возобновляемой энергетики США. Долгосрочные соглашения о поставке электроэнергии, заключенные с Bloomberg LP и General Motors, свидетельствуют о привлекательности наших ориентированных на компанию решений в области возобновляемых источников энергии для крупных корпоративных клиентов. Благодаря этим соглашениям наши клиенты получают доступ к недорогой экологически чистой энергии, которая помогает им не только достигать целей в области возобновляемых источников, но и действовать в интересах своего бизнеса. Enel взамен получает возможность получения доходов на длительный срок”

– Антонио Каммисекра, руководитель Enel Green Power, подразделения глобальных возобновляемых источников энергии Группы Enel

Инвестиции в строительство ветряной электростанции HillTopper в округе Логан составят приблизительно 325 миллионов долларов США. Данные инвестиции предусмотрены в текущем стратегическом плане Группы Enel. Проект, ввод которого в эксплуатацию запланирован на конец 2018 г., был приобретен у разработчика Swift Current Energy. После полного ввода в эксплуатацию HillTopper сможет вырабатывать порядка 570 ГВтч в год.

В рамках долгосрочного соглашения PPA Enel будет продавать Bloomberg LP электроэнергию, вырабатываемую засчет 17 МВт мощностей ветропарка. Энергия ветра поможет мировому лидеру в области финансовой аналитики и новостей для бизнеса достичь поставленной цели полностью обеспечивать свои потребности за счет возобновляемой энергии к 2025 году.

“Соглашение о покупке электроэнергии, вырабатываемой ветропарком HillTopper, отражает нашу приверженность устойчивым методам ведения бизнеса, которые приносят дополнительную прибыль. Новая ветроэлектростанция будет выдавать в сеть дополнительные объемы возобновляемой энергии, создавая новые рабочие места для местного населения и помогая снизить выбросы углекислого газа”

– Майкл Барри, глава отдела устойчивых бизнес-процессов в Bloomberg

Электроэнергия, выработанная на группе энергоустановок ветропарка HillTopper совокупной мощностью 100 МВт, будет продаваться глобальной автомобильной корпорации General Motors в рамках долгосрочного PPA. Доля энергии ветра составит 100 процентов в общем объеме энергии от возобновляемых источников, потребляемой всеми производственными объектами компании General Motors в штатах Огайо и Индиана.

“Соглашение с HillTopper является частью нашей стратегии, согласно которой к 2050 году все глобальные производственные процессы нашей компании должны полностью обеспечиваться за счет собственной или покупной возобновляемой энергии. Когда в конце 2018 года ветряные турбины новой электростанции выдадут первый ток в сеть, мы на 20 процентов приблизимся к реализации поставленной цели”

– Роб Трелкелд, глобальный менеджер по возобновляемой энергии General Motors

В прошлом году Enel подписала долгосрочные соглашения о поставке электроэнергии коммерческим и промышленным клиентам в США в объеме более 650 МВт - больше, чем любая другая компания в этой стране. Вместе с соглашениями по ветропарку HillTopper в 2018 году компания Enel подписала порядка 400 МВт прямых и опосредованных соглашений о поставке электроэнергии в США с коммерческими и промышленными клиентами, в результате чего общий портфель крупных корпоративных клиентов в стране достиг более 1,2 ГВт мощности. Благодаря этим соглашениям Enel может предлагать индивидуальные решения для своих корпоративных клиентов с целью предоставления долгосрочного доступа к надежному источнику недорогой и экологически чистой энергии.