Enel получила право на строительство ветропарка общей установленной мощностью 285 МВт в результате первой победы в тендере по возобновляемым источникам энергии в Индии

Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2018

“Мы крайне рады нашей первой победе в Индии в тендере по возобновляемым источникам энергии. Данное событие знаменует собой важный шаг на пути к укреплению и консолидации нашего присутствия в стране, которую мы рассматриваем для себя как стратегически значимую. В будущем мы планируем еще больше расширить свое присутсвие в Индии, которая также послужит платформой для нашего развития по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. При этом мы будем в полной мере использовать огромный потенциал возобновляемых источников энергии и удовлетворять растущий спрос на электроэнергию в этом регионе”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Объем инвестиций, необходимых для строительства нового ветропарка, составит порядка 290 миллионов долларов США.

Ввод ветропарка в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2019 года. Данный объект ветрогенерации сможет вырабатывать более 1 000 ГВтч экологически чистой электроэнергии ежегодно, что будет способствовать удовлетворению потребности Индии в новых генерирующих мощностях и достижению экологических целей. Нынешнее индийское правительство поставило перед собой цель увеличения доли солнечной генерации до 100 ГВт к 2022 году, а ветровой – до 60 ГВт. На данный момент установленная мощность объектов солнечной генерации в Индии составляет порядка 20 ГВт, а ветровой - 33 ГВт.

Enel, действуя через BLP Energy, одну из ведущих компаний в области возобновляемых источников энергии в Индии, владеет и управляет объектами ветрогенерации совокупной установленной мощностью 172 МВт, вырабатывая порядка 340 ГВт электроэнергии ежегодно в индийских штатах Гуджарат и Махараштра.

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 41 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.