Enel приступила к строительству нового ветропарка в США, который позволит компании расширить базу корпоративных потребителей

Опубликовано во вторник, 13 марта 2018

“Начало строительства ветропарка Diamond Vista, которому предшествовали рекордные показатели роста Enel Green Power в 2017 году в США, демонстрирует нашу приверженность к дальнейшему укреплению лидерских позиций в сфере возобновляемой энергетики в стране. Кроме того, данный проект подтверждает наш статус высоковостребованного партнера для корпоративных клиентов, которые, как и Enel, стремятся поддержать устойчивое будущее энергетики. Мы гордимся тем, что можем содействовать им в достижении целей в области возобновляемой энергетики благодаря экономически эффективному энергоснабжению”

– Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power

Объем инвестиций, необходимый для строительства ветропарка Diamond Vista, составят приблизительно 400 миллионов долларов США. Данные инвестиции предусмотрены в текущем стратегическом плане Enel. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Группы. Ожидаемый ввод в эксплуатацию ветропарка запланирован на конец 2018 года. После ввода в эксплуатацию Diamond Vistaсможет вырабатывать порядка 1300 ГВтч в год.

В соответствии с долгосрочным соглашением о поставке электроэнергии (Power Purchase Agreement) международная промышленная компания Kohler Co будет закупать электроэнергию, приходящуюся на 100 МВт мощностей ветропарка Diamond Vista. Ветропарк будет покрывать 100% ежегодной потребности в электроэнергии компании Kohler Co, необходимой для обеспечения деятельности ее американских и канадских филиалов, включая 85 производственных объектов, офисов и складов. При этом выбросы парниковых газов с предприятий компании Kohler Co сократятся более чем на 25%. В дополнение к данному договору подписаны два дополнительных комплексных долгосрочных соглашения о поставке электроэнергии, в соответствии с которыми электроэнергия, приходящая на другие 100 МВт мощностей ветропарка Diamond Vista, будет закупаться муниципальным жилищно-коммунальным предприятиям города Спрингфилд, в то время как электроэнергия от 84 МВт будет поставляться «Электроэнергетическому Кооперативу Трех Округов штата Оклахома» (Tri-County Electric Cooperative of Oklahoma ).

Объект ветрогенерации принадлежит Enel Green Power Diamond Vista Wind Project, LLC, дочерней компанииEGPNA. EGPNA приобрела данный проект у компании Tradewind Energy, своего долгосрочного стратегического партнера по развитию со штаб-квартирой в Канзасе.

В штате Канзас Enel управляет еще пятью ветропарками: Smoky Hills I и II, Caney River, Buffalo Dunes иCimarron Bend, установленной мощностью 400 МВт. Данная станция является крупнейшим ветропарком Группы в мире.

Enel Green Power North America является крупнейшим владельцем и оператором электростанций на основе возобновляемых источников энергии в Северной Америке. Действующие и проектируемые электростанции компании расположены в 23 штатах и двух канадских провинциях. Общая установленная мощность порядка 100 электростанций на основе возобновляемых источников энергии, принадлежащих EGPNA, составляет более 4,2 ГВт. Они включают в себя гидроэлектростанции, ветропарки, геотермальные электростанции и объекты солнечной генерации

В 2017 году EGPNA стала самой быстроразвивающейся компанией в области возобновляемых источников энергии в США, поставив порядка 1,2 ГВт мощности. В настоящее время компания является крупнейшим оператором объектов ветрогенерации в американских штатах Канзас и Оклахома.

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.