Компания Enel получила награду от издания «Ethical Boardroom» в номинации «Лучшее корпоративное управление»

Опубликовано в среду, 14 февраля 2018

“Мы очень рады получить эту престижную награду. Устойчивое развитие, неотъемлемой частью которого является корпоративное управление, продолжает играть ключевую роль в поддержке нашей цифровой революции в энергетическом секторе. Ее конечная цель – увеличение ценности компании для всех наших стейкхолдеров и для общества в целом. Бизнес-модель Enel ставит инновации и устойчивое развитие во главу всей деятельности Группы, и этой наградой отмечены наша глобальная бизнес-стратегия и наши лидирующие практики корпоративного управления”

– Патриция Гриеко, председатель Совета директоров Enel

Награду уже в четвертый раз присуждают компаниям с исключительным, ведущим опытом в секторе корпоративного управления. «Ethical Boardroom» проанализировал системы корпоративного управления конкурирующих компаний на основе общедоступных данных, использовав примерно 120 качественных и количественных показателей. Они делятся на один или несколько ключевых показателей эффективности (KPI) и сгруппированы по четырем макро-областям: состав совета директоров и руководство, комитеты правления и кворум, права акционеров, вовлеченность в управление и прозрачность.

Практика корпоративного управления Enel высоко ценится инвесторами главным образом за присутствие как независимых директоров, так и директоров, назначенных институциональными инвесторами (три человека из девяти). Другими ее сильными сторонами являются честная и прозрачная политика вознаграждения, применимая к директорам и старшим должностным лицам, а также надежная система внутреннего контроля и управления рисками.

Говоря о гендерном разнообразии, три директора из девяти – женщины, включая председателя Совета директоровEnel Патрицию Гриеко. В 2016 году Комитет по корпоративному управлению Enel был переименован в «Комитет по корпоративному управлению и устойчивому развитию», что демонстрирует усиление приверженности Совета директоров решению проблем устойчивого развития.

Устойчивое развитие является краеугольным камнем бизнеса Enel. Стратегический план Группы на 2018-2020 годы отражает влияние модели устойчивого развития бизнеса Enel на всю цепочку ценностей в соответствии с 17 целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР). В частности, этот план подтверждает и укрепляет особое обязательство, которое Enel взяла на себя в сентябре 2015 года, для достижения следующих целей в области устойчивого развития:

  • 800 000 человек смогут получить высококачественное и доступное образование к 2020 году, что вдвое больше предыдущей цели в 400 000 человек (ЦУР 4)
  • Миллион человек смогут получить недорогую и экологически чистую энергию к 2020 году, преимущественно в Африке, Азии и Южной Америке (ЦУР 7)
  • Три миллиона человек получат работу в условиях устойчивого и всеобъемлющего экономического роста к 2020 году, что вдвое больше предыдущей цели в полтора миллиона человек (ЦУР 8)
  • Климатические изменения: сокращение выбросов до менее чем 350 г диоксида углерода на кВт/ч к 2020 году (ЦУР 13)

 

Приверженность Enel самым высоким стандартам устойчивого развития привлекает все больше внимания со стороны социально ответственных инвестиционных фондов. По последним данным за декабрь 2017 года, социальные инвестиционные фонды владеют 8,6% акций Enel, находящихся в обращении, (этот показатель вырос на 8,4% по сравнению с данными за июнь 2017 года), что составляет 11,3% от акций в свободном обращении компании (11% по данным за июнь 2017 года).

Enel входит в ведущие мировые индексы по устойчивому развитию, такие как мировой индекс устойчивого развитияDow Jones, индексы FTSE4Good и Euronext Vigeo Eiris, STOXX Global ESG Leaders, а также индекс раскрытия информации о выбросах парниковых газов – CDLI.

«Ethical Boardroom» - это ведущий распространяемый по подписке журнал, а также сайт. Его всестороннему освещению и глубокому анализу вопросов глобального управления доверяют лидеры общественного мнения. Журнал публикуется раз в квартал и распространяется среди 48 тысяч руководителей, корпоративных секретарей, советников по общим правовым вопросам и членов советов директоров как публичных акционерных компаний, так и крупных частных компаний и инвестиционных фондов.