Компания Enel объединяет свои усилия с компанией Dorna и становится титульным спонсором кубка мира международной мотоциклетной федерации (FIM) MotoE, а также партнером MotoGP в области экологически чистой энергии

Опубликовано в среду, 7 февраля 2018

“Мы очень рады объявить о партнерстве Dorna и Enel, которая представила впечатляющий план развития технологий возобновляемой энергии. FIM внедрила Программу по устойчивому развитию 25 лет назад. Мы полагаем, что это один из основных столпов будущего мотоспорта, а также развития сферы альтернативных источников энергии. Мы абсолютно уверены в том, что партнерство между Dorna, Energica и Enel позволит внести свой вклад в достижение Целей устойчивого развития, особенно, связанных с доступной чистой энергией”

– Вито Ипполито, Президент FIM

“Начало партнерства с Dorna подчеркивает приверженность Enel в поддержании лидирующих позиций в продвижении электротранспорта по всему миру. электрических транспортных средств во всем мире. Наш вклад в виде предоставляемых промышленных решений для MotoGP, ведущей серии гонок на мотоциклах, и для MotoE, которая в свою очередь ознаменует новый рубеж в мире состязательного мотоспорта, также позволит Enel продолжить исследование технологических инноваций в сфере экологически устойчивого транспорта. Поэтому наше партнерство с MotoE и MotoGP - это естественное продолжение формирования позиции компании Enel в области электротранспорта, которая основывается на уже запущенной в 2016 году «Formula E» (гонка электромобилей), где Enel выступила в качестве официального энергетического партнера. В течение последних десяти лет лидерство Enel в процессе эволюции возобновляемой энергии и умных технологий для дома, предприятий и городов приводит нас к новому партнерству, как наше с Dorna, с целью реализации и продвижения нашей стратегии устойчивого развития, где электрификация транспорта играет важную роль”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

“Dorna и FIM крайне рады такой возможности развития на пути электрических транспортных средств, своего рода параллелью будущего. Сегодня мы действительно рады объявить о своем сотрудничестве с Enel в качестве титульного спонсора Кубка мира FIM Enel MotoE и партнера в сфере представления чистой устойчивой энергии для MotoGP. Мы разделяем приверженность и ценности Enel, поскольку они прекрасно подчеркивают основополагающие принципы нового Кубка мира FIM Enel MotoE. Мы очень рады сотрудничеству с такой глобальной инновационной и многообещающей компанией как Enel и надеемся на тесное взаимодействие в рамках Международной Ассоциации гоночных команд IRTA,MotoGP и Energica. Будьте уверены, что вместе мы обеспечим громкий успех данным соревнованиям”

– Кармело Эспелета, Генеральный директор Dorna Sports

Enel, действуя через свою новую компанию, сфокусированную на энергетических решениях Enel X, поделится технической экспертизой и опытом в сфере электромобильности с FIM Enel MotoE. Группа предоставит быструю и умную зарядку, новейшие энергетические технологии, экологически чистую энергия вкупе с технологиями ее хранения, а также персонал и инфраструктуру, необходимую для работы данных решений на площадке. Комплексная электрическая система «MotoE» будет поддерживаться умными решениями в сфере электроэнергии Enel и возобновляемой энергией, производимой на месте с использованием портативных фотоэлектрических систем последнего поколения или доступной через местную сеть. Более того, Enel будучи партнером в сфере экологически чистой  энергии компании MotoGP™, будет сотрудничать с Dorna, для обеспечения MotoGP™ новейшими решениями в сфере энергетики, включая решения, нацеленные на повышение показателя энергоэффективности на площадке соревнований.
 
Enel разработает и предоставит умные зарядные устройства, обеспечив быструю зарядку мотоциклов Energica, которая будет осуществляться через специально разработанные мобильные зарядные устройства, которые могут полностью зарядить мотоцикл менее чем за 30 минут. Эти устройства будут подключены к интеллектуальной платформе Enel для электромобилей  с целью оптимизации процесса зарядки. Такая платформа сочетает новейшие технологии Платформы Enel по управлению электромобилями, которая позволяет удаленно следить за зарядными станциями, а также платформы JuiceNet, разработанной дочерним предприятием Enel в США eMotorWerks, которая позволит объединить распределенные объекты хранения. 
 
Логотип Enel в качестве титульного спонсора Кубка мира FIM Enel MotoE будет четко видна на мотоциклах и кожаных куртках пилотов новой серии гонок.