Enel ввела в эксплуатацию солнечный парк Horizonte в Бразилии

Опубликовано в понедельник, 19 февраля 2018

“Ввод в эксплуатацию солнечного парка Horizonte знаменует новый важный шаг для нашей компании в части укрепления позиций в секторе солнечной генерации на бразильском энергетическом рынке. За восемь месяцев Enel ввела в эксплуатацию в общей сложности четыре объекта генерации совокупной установленной мощностью 807 МВт, в том числе и самый большой, находящийся в промышленной эксплуатации в Южной Америке солнечный парк Nova Olinda. Мы продолжаем укреплять наши лидерские позиции в секторе возобновляемой энергетики в Бразилии, которые также были подтверждены победой Группы в недавнем тендере, и вносим свой вклад в диверсификацию энергетического портфеля страны и устойчивое развитие местных сообществ”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Объем инвестиций Enel, вложенных в строительство солнечного парка, составил приблизительно 110 миллионов долларов США. Данные инвестиции предусмотрены в текущем стратегическом плане Группы. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств Enel, а также за счет долгосрочного финансирования, предоставляемого бразильским банком «Banco do Nordeste» («BNB»).

После ввода в эксплуатацию, солнечный парк Horizonte, состоящий из почти 330 000 солнечных панелей, сможет вырабатывать более 220 ГВтч в год.

В рамках принятой компанией Enel концепции «создания общей ценности», цель которой объединить развитие бизнеса и нужды местных сообществ, Enel Green Power Brasil разработала ряд инициатив, направленных на создание возможностей получения дохода для местных сообществ, расположенных вблизи солнечного парка Horizonte. Среди примеров можно выделить творческие мастер-классы по созданию мебели из переработанных материалов, использованных в ходе строительства.

В штате Баия EGPB управляет объектами ветрогенерации совокупной установленной мощностью 706 МВт и объектами солнечной генерации совокупной установленной мощностью 515 МВт, которые помимоHorizonte включают и парки Ituverava (254 МВт) и Lapa (158 МВт).

Enel в Бразилии, действующая через свои дочерние компании Enel Green Power Brasil Participações Ltda. и Enel Brasil, управляет объектами возобновляемой энергетики совокупной установленной мощностью около 2,9 ГВт, из которых 842 МВт приходятся на объекты ветрогенерации, 819 МВт – на солнечные электростанции и 1 270 МВт – на гидроэлектростанции. В результате победы в тендерах A-4 и A-6 Enelполучила право на строительство объектов возобновляемой энергетики совокупной установленной мощностью 1 ГВт.

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики» и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.