Благодаря победе в недавнем тендере Enel увеличит свой портфель в сфере управления спросом на электроэнергию в новой Англии на 50%

Опубликовано в четверг, 22 февраля 2018

“Благодаря победе в данном тендере мы достигаем поставленных целей в рамках нашей стратегии развития в секторе передовых энергетических решений, а также расширяем нашу географию присутствия и укрепляем лидерство на рынке регулирования спроса в США. Благодаря присуждённой нам дополнительной мощности мы сможем принести гарантированную прибыль нашим коммерческим и промышленным клиентам, продолжая обеспечивать надежность энергосистемы Новой Англии”

– Франческо Вентурини, руководитель подразделения Enel X

В соответствии с программой регулирования спроса в Новой Англии и в результате победы в тендере Enel Xбудет управлять спросом на электроэнергию крупных коммерческих и промышленных клиентов (C&I), подключенных к региональной энергосистеме. В случаях системной необходимости снизить энергопотребление для повышения стабильности энергосети Enel X будет связываться с клиентами. КлиентыC&I, которые вступят в группу регулирования спроса Enel X, будут получать вознаграждение за оперативное реагирование. Данный механизм является ценным инструментом, который помогает обеспечивать устойчивое и надежное энергоснабжение для всех потребителей в регионе.

Enel X представлено в США компанией EnerNOC, которая управляет программами регулирования спроса на всех крупных оптовых рынках электроэнергии в данной стране. EnerNOC является лидером в данном сегменте рынка, регулируя по состоянию на конец 2017 года около 3 900 МВт контролируемой мощности в Северной Америке.

Что такое программа регулирования спроса

Программы регулирования спроса подразумевают выплаты крупным потребителям электроэнергии таким, как производственные предприятия, центры сбора и обработки данных и компании по недвижимости, за их вклад в соблюдение баланса в потреблении электроэнергии для стабилизации сети путем сокращения или увеличения ее потребления. Регулирование спроса позволяет обеспечивать гибкость энергосети, стабильность и более рациональное использование инфраструктуры энергоснабжения с тем, чтобы поддерживать низкие цены на электроэнергию для всех клиентов. В рамках программы регулирования спроса клиенты получают денежные средства в течение всего года, чтобы, в случае чрезвычайной ситуации в сети, они были готовы помочь. Кроме того они получают дополнительную плату в случае, если принимают участие в урегулировании ситуации в сети. 

EnerNOC, компания группы Enel, устанавливает партнерство с промышленными предприятиями в целях сокращения их расходов, управления рисками, повышения показателя устойчивости и увеличения ценности новых технологий в области энергетики путем применения клиенториентированных стратегий управления электроэнергией. По сравнению с другими компаниями EnerNOC является глобальным лидером в сфере обеспечения гибкого регулирования спроса на электроэнергию, предлагая крупным потребителям энергии программы регулирования и управления спросом с мировым охватом, опережая других провайдеров таких услуг. В дополнение к решениям, касающимся повышения гибкости, консультационные решения EnerNOC с технологической поддержкой помогают крупным потребителям электроэнергии повышать эффективность благодаря стратегическим закупкам электроэнергии, управлению энергопотреблением и другим передовым услугам, таким как программное обеспечение для управления счетами за коммунальные услуги.

Enel X – это новая глобальная бизнес-линия компании Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергия демонстрирует наибольший потенциал для трансформации: города, дома, отрасли промышленности и электрическая мобильность.

Enel является многонациональной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Она является крупнейшей энергетической компанией в Европе по рыночной капитализации и показателям среди ведущих европейских энергетических компаний по установленной мощности и EBITDA. Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию, управляя около 86 ГВт установленной мощности. Компания Enel распределяет электроэнергию и газ через сеть протяженностью более 2 млн км для более чем 65 млн коммерческих и бытовых потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power, подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel, в управлении которой уже находятся ветроэлектростанции, солнечные электростанции, геотермальные электростанции, электростанции, работающие на биомассе, и гидроэлектростанции мощностью около 40 ГВт, расположенные в Европе, странах Южной и Северной Америки, Африке, Азии, недавно также вышла на рынок Австралии.