Солнечная электростанция Enel в США установленной мощностью 27 МВт будет поставлять электроэнергию резорту Wynn в Лас-Вегасе

Опубликовано в понедельник, 29 января 2018

“Данное соглашение является значимым прорывом для нас. Это в очередной раз подтверждает опыт Enel Green Power в предоставлении интересных решений, адаптированных к потребностям наших клиентов. Мы чрезвычайно рады тому, что Wynn поддержал возобновляемую энергетику, и надеемся на долгосрочное партнерство, которое продолжит позиционировать штат Невада в качестве региона, удерживающего лидерские позиции в сфере чистой энергетики”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

В соответствии с текущим стратегическим планом Enel инвестиции в строительство фотоэлектрических установок площадью 160 акров (порядка 65 гектаров) составят около 40 миллионов долларов США. Ожидается, что объем произведённой электроэнергии и ее дальнейшая реализация в рамках контракта о продаже электроэнергии отелюWynn Las Vegas составит более 43 900 МВтч в год.

Энергия, вырабатываемая новой солнечной электростанцией, будет использована с целью покрытия до 75% текущих пиковых потребностей Wynn Las Vegas, что является самым высоким процентным показателем использования возобновляемой энергии в структуре потребления всех отелей Лас-Вегаса. В будущем планируется поставка электроэнергии на нужды проектируемого многофункционального комплекса Paradise Park. Партнерство между EGPNA и Wynn является первым подобным соглашением в развлекательной индустрии штата Невада.

Wynn Solar Facility является частью объекта Stillwater, расположенного в округе Черчилль, штат Невада. Новый объект установленной мощностью 27 МВт будет присоединен к инфраструктуре уже существующей геотермально-солнечной гибридной электростанции Stillwater.

Данный контракт стал пятым крупным корпоративным соглашением Enel Green Power в США за последние два года. Совсем недавно, в 2017 году, EGPNA объявила о подписании договора с Facebook на поставку 200 МВт из 320 МВт мощности ветропарка Rattlesnake Creek в штате Небраска, который находится на стадии строительства. Ранее в том же году EGP подписала контракты о поставке электроэнергии для двух производственных объектов в штате Оклахома, один с T-Mobile US, Inc. на 160 МВт из 300 МВт мощности ветропарка Red Dirt, а другой - с пивоваренной компанией Anheuser-Busch на 152,5 МВт из 298 МВт мощности ветропарка Thunder Ranch. В 2016 году EGPзаключила свой первый корпоративный договор с Google о продаже 200 МВт из 400 МВт мощности ветропаркаCimarron Bend в Канзасе. В рамках данных соглашений EGP предлагает индивидуальные решения для своих корпоративных клиентов с целью предоставления долгосрочного доступа к экономически выгодному, экологически чистому и надежному источнику энергии.

На данный момент в штате Невада, помимо вышеупомянутой гибридной станции Stillwater, EGPNA управляет геотермальной станцией Salt Wells установленной мощностью 13,4 МВт. Stillwater состоит из трех частей: геотермальной станции мощностью 33,1 МВт, солнечной установки мощностью 26,4 МВт и солнечной тепловой установки мощностью 2 МВт. Количество сотрудников компании EGPNA в штате Невада на ВИЭ-объектах и в региональном офисе в городе Рино составляет порядка 75 сотрудников.

Enel Green Power North America является крупнейшим владельцем и оператором электростанций на основе возобновляемых источников энергии в Северной Америке. Действующие и проектируемые электростанции компании расположены в 23 штатах и двух канадских провинциях. Общая установленная мощность порядка 100 электростанций на основе возобновляемых источников энергии, принадлежащих EGPNA, составляет более 4,2 ГВт. Они включают в себя гидроэлектростанции, ветропарки, геотермальные электростанции и объекты солнечной генерации

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Благодаря корпоративным договорам о поставке электроэнергии Enel Green Power способствует достижению определённых бизнес-целей компаний, параллельно внося вклад в борьбу с климатическими изменениями.