Enel в десятый раз включена в индекс по устойчивому развитию ECPI 

Опубликовано в четверг, 25 января 2018

“Мы гордимся тем, что Enel вошла в списки компаний, которые проявляют наибольшую ответственность с экологической и социальной точки зрения на мировом уровне. Включение в индексы в десятый раз является очередным подтверждением успешности принятой политики экологической и социальной ответственности. В частности, это демонстрирует динамичный характер процесса принятия инвестиционных решений и разработки стратегии развития. Данные индексы наглядно демонстрируют нашим инвесторам позиции компании, находящейся в авангарде применения практик социально ответственного бизнеса, а также свидетельствуют о нашей приверженности к достижению социально ответственных результатов”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Enel вошла в 4 индекса ECPI:

  • Глобальный индекс ECPI в сфере возобновляемой энергетики, который включает в себя 40 компаний с высокими показателями в области экологии, социальных инициатив и корпоративного управления, вырабатывающих или поставляющих энергию возобновляемых источников
  • Глобальный индекс ECPI в сфере климатических изменений, который включает компании, наиболее вовлеченные в борьбу с климатическими изменениями
  • Индекс ECPI Euro ESG, куда входят 320 компаний Еврозоны с наибольшей капитализацией, соответствующих критериям ECPI в области экологии, социальных инициатив и корпоративного управления
  • Мировой индекс ECPI, куда входят компании из развитых стран, соответствующие критериям ECPI в области экологии, социальных инициатив и корпоративного управления.

 

Индексы ECPI были разработаны в качестве универсального инструмента для анализа рисков и показателей деятельности компаний в сфере экологии, социального вклада и корпоративного управления, а также для оценки деятельности руководителей компаний в области устойчивого развития. Критерии социальной ответственности, на основе которых были отобраны компании, дают инвесторам возможность выразить свою заинтересованность в области устойчивого развития и способствовать повышению внимания к этим вопросам в данной сфере в корпоративной повестке дня.

ECPI оказывает консультационные услуги по инвестициям и устойчивому развитию с 1997 года. Около двадцати лет назад ECPI запустила первый в Европе индекс по устойчивому развитию и одну из самых продуманных исследовательских платформ, ориентированную на вопросы в сфере экологии, социального вклада и корпоративного управления. Данная компания базируется в Люксембурге и Милане и имеет в своем распоряжении группу аналитиков в Китае, Японии и Польше. ECPI стремится помочь глобальным институциональным инвесторам и частным клиентам достичь своих инвестиционных целей, предоставляя прогнозные и независимые консультации, основанные на независимых исследованиях.

Помимо индекса ECPI, Enel также входит в другие мировые индексы по устойчивому развитию: мировой индекс устойчивого развития Dow Jones, индексы FTSE4Good и Euronext Vigeo Eiris, STOXX Global ESG Leaders, а также индекс раскрытия информации о выбросах парниковых газов — CDLI.

Приверженность Enel самым высоким стандартам устойчивого развития привлекает все больший интерес социально ответственных инвестиционных фондов: основываясь на последних показателях на момент июня 2017 года, социально ответственные фонды SRI (Socially Responsible Investor) владеют 8.4% от общего числа выпущенных акций Enel, показав прирост по сравнению с показателем 8% в декабре 2016 года, что составляет 11% от акций Группы в свободном обращении (10,5% по состоянию на декабрь 2016 года).