Генеральный директор Enel Франческо Стараче назначен членом новой платформы Европейской комиссии, объединяющей крупнейший бизнес Европейского союза

Опубликовано в пятницу, 12 января 2018

“Устойчивое развитие социально-экономической модели ЕС является основным обязательством для всех граждан Евросоюза. Мы должны показать будущим поколениям, а также остальному миру, что существует устойчивый путь для развития общества во всех странах мира. Устойчивое развитие является неотъемлемым направлением бизнес-стратегии группы Enel, и я горжусь тем, что выступаю в качестве представителя нашей компании, а также частного сектора Италии”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Платформа была создана 22 ноября 2016 года для предоставления поддержки и консультаций Европейской комиссии по вопросам внедрения ЦУР на европейском уровне, а также для создания площадки для обмена передовой практикой на местном, региональном, национальном и европейском уровнях с целью обеспечения долгосрочной реализации ЦУР Европейской комиссии в Европе.
Цель состояла в создании всестороннего и устойчивого представительства гражданского общества, общественных организаций, частного и корпоративного секторов. Платформа применяет опыт различных групп участников, охватывающий социальные, экономические и экологические аспекты устойчивого развития.
 Все участники платформы назначаются с учетом компетенции и опыта в достижении одной или нескольких из 17 ЦУР. В частности, Enel заслужила признание благодаря ведущей роли в поддержке Повестки дня ООН на период до 2030 года и конкретных целей, направленных на содействие достижения четырех Целей устойчивого развития ООН:

  • Цель № 4 – качественное образование
  • Цель № 7 – недорогостоящая и чистая энергия
  • Цель № 8 – достойная работа и экономический рост
  • Цель № 13 – борьба с климатическими изменениями.