В Бразилии Enel одержала победу уже во втором тендере, проведенном за эту неделю. В результате этих двух побед компания построит более 1 ГВт мощностей ВИЭ

Опубликовано в пятницу, 22 декабря 2017

“Enel Green Power в этом году вновь продемонстрировала рекордные показатели, а две победы в течение этой недели в Бразилии задают нам отличную отправную точку развития на 2018 год. В 2017 году в Бразилии мы завершили строительство объектов ветрогенерации и солнечной генерации общей мощностью почти 1 ГВт. Новые мощности ВИЭ, право на развитие которых мы получили на этой неделе, позволят нам увеличить объемы ВИЭ в Бразилии, таким образом укрепить нашу лидирующую позицию в данной сфере”

– Антонио Каммисекра, руководитель Enel Green Power

Эксплуатация каждого ветропарка будет осуществляться при поддержке 20-летнего контракта на поставку мощности, который предусматривает, что данные объекты будут генерировать оговоренный объем энергии и предоставлять распределительным электросетевым компаниям, представленными на регулируемом рынке Бразилии.  Ожидается, что ветропарки, которые построят в районе северо-восточных штатов Бразилии Пиауи и Баия, введут в эксплуатацию в начале 2023 года.  Ожидается, что ежегодно они смогут генерировать около 3 ТВт/ч электроэнергии. 

Ветропарк Lagoa do Barro мощностью 510 МВт будет построен на территории муниципалитетов Лагоа-ду-Барру-ду-Пиауи, Кеймада-Нова и Дон-Иносенсиу, расположенных в штате Пиауи.  После ввода в эксплуатацию ожидается, что ветропарк будет ежегодно генерировать около 2 400 ГВт/ч электроэнергии.

Ветропарк Morro do Chapéu II мощностью 78 МВт будет построен в муниципалитете Морру-ду-Шапеу, штат Баия. Ожидается, что ветропарк будет ежегодно генерировать около 380 ГВт/ч электроэнергии. Данный ветропарк станет продолжением ветропарка Enel Morro do Chapéu Sul мощностью 172 МВт.

Также дополнительные 30 МВт будут введены в дополнение к уже действующему ветропарку Группы Enel - Delfina мощностью 180 МВт. Данный ветропарк расположен в муниципалитете Кампу-Формозу, штат Баия. Ожидается, что с увеличением мощности данный объект ежегодно будет генерировать более 160 ГВт/ч электроэнергии.

Группа Enel в Бразилии, действующая через свои дочерние компании Enel Green Power Brasil Participações Ltda.  и Enel Brasil, обладает общей совокупной мощностью около 2 660 МВт, из которой 670 МВт - энергия ветра, 716 МВт - энергия солнца и 1 270 МВт – гидроэнергетика. Порядка 172 МВт объектов ветроэнергетики и солнечной генерации находятся на стадии строительства.