Благодаря победе в тендере по ВИЭ в Бразили Enel получила право на строительство объектa солнечной генерации установленной мощностью 388 МВт

Опубликовано в четверг, 21 декабря 2017

“Успех данного тендера знаменует для Группы еще один важный шаг вперед в Бразилии, где Enel уже является лидером на рынке возобновляемых источников энергии. 388 МВт, которые мы получили в результате победы в тендере, являются всего лишь началом новой волны инвестиций нашей Группы в Бразилии. Данная победа, наряду с другими весомыми достижениями в 2017 году, является свидетельством нашего лидерства в финансовом секторе и в области технологий в сфере глобальной возобновляемой энергетики”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Электростанция São Gonçalo будет построена в муниципалитете Сан-Гонсалу-ду-Гургея, штат Пиауи.  Ожидается, что электростанция будет введена в эксплуатацию в начале 2021 года и сможет вырабатывать более 850 ГВт/ч возобновляемой энергии ежегодно.

Enel в Бразилии, действующая через свои дочерние компании EGPB и Enel Brasil, управляет объектами генерации совокупной установленной мощностью около 2660 МВт, из которых 670 МВт приходятся на ветропарки, 716 МВт - на солнечные электростанции и 1270 МВт - на гидроэлектростанции. На стадии строительства в стране находятся объекты солнечной генерации мощностью 103 МВт и ветровой генерации совокупной установленной мощностью около 172 МВт.

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитиеми управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.