Благодаря победе в тендере, в Канаде Enel построит новые объекты ветровой генерации совокупной установленной мощностью 146 МВт

Опубликовано во вторник, 19 декабря

“Победа в данном тендере является важным шагом для нашей компании, поскольку это первый тендер на строительство объектов на основе ВИЭ, который мы выиграли в Канаде. Мы чрезвычайно рады, что нам вновь представилась возможность инвестировать в развитие энергетики в Канаде и продолжить свое развитие здесь, в провинции Альберта. За последние несколько лет мы смогли показать великолепные результаты в Северной и Центральной Америке, начиная с Канады и заканчивая США и Мексикой, а данная победа является еще одним примером нашего успеха и конкурентоспособности на глобальном уровне”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Ветропарки Riverview Wind и Phase 2 of Castle Rock Ridge будут представлять собой расширение площади уже существующего ветропарка Enel Green Power North America Castle Rock Ridge установленной мощностью 76,2 МВт. Riverview Wind и Phase 2 of Castle Rock Ridge будут располагаться в Пинчер Крик, провинции Альберт, и будут введены в эксплуатацию к 2019 году.  Они смогут вырабатывать около 555 ГВтч в год. Победа в данном тендере позволит удвоить установленную мощность компании в Канаде, которая сейчас составляет более 103 МВт.

Системный оператор Alberta Electric организовал первый тендер в рамках программы развития электроэнергии на основе ВИЭ, которая стала частью Плана правительства провинции Альберта по борьбе с климатическими изменениями, нацеленного на создание экономически эффективной, чистой и надежной энергетической системы. Программа предусматривает создание 5000 МВт мощности на основе ВИЭ, подключенной к сети провинции Альберта к 2030 году.

Enel Green Power уже управляет ветропарками в Канаде, вышеупомянутым Castle Rock Ridge установленной мощностью 76,2 МВт в Пинчер Грик, который был введен в эксплуатацию в 2012 году и ветропарком St. Lawrence установленной мощностью 27 МВт, который ввели в эксплуатацию в 2009 году.  

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Enel Green Power North America представлена в 23 штатах и двух канадских провинциях. Общая установленная мощностьEnel Green Power North America составляет более 3,6 ГВт. Компания управляет объектами ветрогенерации, солнечной и геотермальной генерации, а также гидроэлектростанциями.