В аргентине Enel одержала победу в своем первом тендере на строительство объекта ветрогенерации установленной мощностью 100 МВт

Опубликовано в четверг, 21 декабря 2017

“Мы очень рады нашей победе в этом тендере, благодаря которому мы получили право на строительство объектов возобновляемой энергетики. Это внесет еще один вклад в уже достигнутые результаты нашей компании в Южной Америке. Данная победа ознаменовала для нас важный шаг в нужном направлении в этой стране, нацеленной на существенное увеличение доли зеленой энергетики в структуре общей генерации страны. Эти положительные изменения дают возможность инвестировать в возобновляемые ресурсы, которыми богата страна, для дальнейшего устойчивого роста”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Enel инвестирует около 130 миллионов долларов США в строительство данного ветропарка. Ввод данного проекта в эксплуатацию запланирован на первую половину 2020 года. После ввода в эксплуатацию ветропарк Pampa сможет вырабатывать порядка  500 ГВтч в год.

В Аргентине Enel управляет объектами тепловой и гидрогенерации совокупной установленной мощностью около 4,5 ГВт и обслуживает примерно 2.5 миллионов клиентов в районе Буэнос-Айреса.