Enel получила гранты в размере 2.1 млн долларов США на поддержку развития систем хранения электроэнергии на территории США

Опубликовано во вторник, 12 декабря 2017

“Мы очень рады работать с Содружеством штата Массачусетс и нашими партнерами по проекту. Данное партнёрство дает нам возможность изучить, как системы хранения электроэнергии смогут наилучшим образом обеспечить долгосрочную ценность для энергетических компаний и местных сообществ. Сочетание генерации на основе возобновляемых источников энергии, распределенных энергетических ресурсов и услуг в области управления спросом – это первая возможность предоставить новые возможности для сети и сократить общие расходы на электроэнергию. Данные гранты свидетельствуют о дальновидном подходе, как в плане технологии, так в плане и бизнес-модели, которого компания Enel вместе со своими партнерами по проекту придерживается с целью создания ценности для клиентов, так и энергетической системы в целом”

– Франческо Вентурини, руководитель подразделения Enel X

Подразделение компании Enel в США, специализирующееся на генерации на основе возобновляемых источников энергии - компания Enel Green Power North America, Inc. (EGPNA) -  вступило в партнерские отношения с Массачусетским университетом в Бостоне по проектному предложению создания микросети типа Behind-the-Meter, на которое выделен грант в размере 850 000 долларов США. Проект включает в себя систему хранения энергии на основе литий-ионных аккумуляторных батарей мощностью 0,5 МВт / 1,82 МВтч, интегрированную с объектом солнечной генерации мощностью 0,5 МВт, который будет задействован на территории университета в Бостоне.

Подразделение Enel в США - компания EnerNOC -  получила грант в размере 1,25 миллиона долларов США в рамках программы «Advancing Commonwealth Energy Storage, ACES» на поддержку предложения о создании системы хранения электроэнергии, основанной на литий-ионных аккумуляторных батареях, мощностью 2 МВт / 4 МВтч, на территории регионального школьного округа Актон-Боксборо.

Управление проектами будет осуществляться с использованием программного обеспечения DEN.OSTM, разработанного филиалом компании Enel, расположенным на территории США, компанией Demand Energy Networks, с оптимизацией преимуществ проекта в различных областях.

Кроме того, два проекта будут служить лабораторией, предлагающей различные возможности в области образования, например, образовательные и демонстрационные туры проекта, как в Массачусетском университете Бостона, так и Региональном школьном округе Актон-Боксборо.

Эти проекты соответствуют направленности компании Enel на предоставление гибких услуг своим клиентам, в том числе решений в области управления спросом, хранения электроэнергии и микросетей. Кроме того, они укрепляют потенциал хранения электроэнергии компании Enel на территории США и поддерживают ранний выход компании на растущий рынок хранения энергии на территории штата Массачусетс, который планирует нарастить потенциал хранения энергии на 200 МВтч к 2020 году.