Enel ввела в эксплуатацию новый ветропарк установленной мощностью 300 МВт в Соединенных Штатах Америки

Опубликовано в четверг, 16 ноября 2017

“Завершение строительства Rock Creek почти на два месяца раньше запланированного срока является свидетельством огромных усилий команды инженеров и постоянной поддержки, оказываемой нам со стороны местного населения. Мы гордимся тем, что в штате Миссури появился второй по величине в Соединенных Штатах Америки действующий ветропарк нашей компании. Благодаря Rock Creek мы продолжим расширять наше присутствие и операционный потенциал в стране, в то же время предоставляя долгосрочную экономическую выгоду для местного сообщества”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Объект находится в собственности Rock Creek Wind Project, дочерней компании EGPNA, и расположен в Атчисон Каунти, штат Миссури. Объем инвестиций, вложенных в строительство Rock Creek, составил приблизительно 500 миллионов долларов США. Rock Creek сможет вырабатывать порядка 1 250 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям порядка 100 000 американских семей, избегая при этом ежегодного выброса более 900 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

С вводом в эксплуатацию Rock Creek общая установленная мощность действующих ветропарков в штате возросла почти до 1 ГВт.

В 2017 году данный проект был удостоен награды Atchison County Development Corporation’s Economic Development Awardза значимый вклад в экономику региона на стадии строительства и последующих лет эксплуатации ветропарка.

Enel Green Power North America является ведущим собственником и оператором электростанций на основе возобновляемых источников энергии в Северной Америке. Действующие и проектируемые электростанции компании расположены в 23 штатах и двух канадских провинциях. Общая установленная мощность порядка 100 электростанций на основе возобновляемых источников энергии, принадлежащих EGPNA, составляет более 3,6 ГВт. Они включают в себя гидроэлектростанции, ветропарки, геотермальные электростанции и объекты солнечной генерации. В настоящее времяEGPNA является крупнейшим оператором ветроустановок в штате Канзас и вторым по величине в штате Оклахома.

Enel Green Power - Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью 39 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий, таких как системы хранения электроэнергии, на своих объектах возобновляемых источников энергии.