Enel приступила к строительству самой крупной солнечной электростанции в Австралии

Опубликовано в среду, 11 октября 2017

“Мы рады поделиться нашим опытом в области развития возобновляемых источников энергии в Австралии через проект Bungala Solar, являющийся самым крупным солнечным парком на стадии строительства в стране. Данный проект знаменует первый шаг в рамках реализации нашей стратегии роста в Австралии, богатой различными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии, которых в ближайшие годы ожидает большой подъем. На этом фоне Enel Green Power стремится стать ключевым игроком в энергетическом секторе Австралии”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Доля собственных инвестиций Enel в проект Bungala Solar PV (275 МВт) составит приблизительно 157 миллионов долларов США. Финансирование всего проекта (275 МВт), в строительство которого будет вложено 315 миллионов долларов США, будет осуществляться с привлечением локальных и международных банков.

К строительству Bungala Solar Two планируется приступить в конце 2017, а ввод в эксплуатацию всего солнечного парка установленной мощность 275 МВт запланирован на начало 2019 года. После завершения строительства Bungala Solarсможет вырабатывать 570 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям порядка 82 000 австралийских домохозяйств, избегая при этом выброса более 520 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.

Соленчная электростанция Bungala Solar One, занимающая площадь около 300 гектаров, будет состоять из около 420 000 поликристаллических фотоэлектрических модулей, установленных на одноосных трекерах, которые будут следовать по пути солнца с востока на запад, увеличивая количество энергии, производимой электростанцией, по сравнению с фотоэлектрическими модулями с фиксированными структурами.

Общая установленная мощность объектов ВИЭ в Австралии составляет 18 ГВт, которые вырабатывают около 17 500 ГВтч, что эквивалентно 17,3 % от всего объема вырабатываемой электроэнергии в стране. Задача Целевой программы увеличения доли возобновляемых источников в электрогенерации федерального правительства («RET») состоит в том, чтобы к 2020 году объем электроэнергии, вырабатываемой за счет ВИЭ, составил 23,5%. Кроме того, программаподдерживается инициативами на государственном уровне, направленными на увеличение выработки электроэнергии с использованием возобновляемой источников энергии посредством тендерного механизма.

Enel Green Power - Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью 39 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий, таких как системы хранения электроэнергии, на своих объектах возобновляемых источников энергии.