Enel признана CDP лидером в области борьбы с глобальным потеплением

Опубликовано в пятницу, 27 октября 2017

“Включение в этот престижный список дополнительно подтверждает наш вклад в инициативы, направленные на борьбу с климатическими изменениями, с которыми сталкивается сегодня наш мир. Решение данной проблемы требует полного вовлечения всех корпоративных участников. Участие Enel в решении задач в области климатических изменений — неотъемлемая часть бизнес-стратегии Группы. Это подтверждает наше обязательство свести выбросы углекислого газа к нулю к 2050. Enel также уделяет особое внимание развитию в сфере ВИЭ, наряду с нашей приверженностью Цели ООН в области устойчивого развития № 13, что подразумевает принятие незамедлительных мер, направленных на борьбу с климатическими изменениями”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

В 2017 году в Cписок «Climate A» входят 112 международных компаний, отобранных из более чем 2 000 компаний, участвующих в программе CDP по раскрытию информации о климатических изменениях. Включение в список «Climate A» основано на оценке осведомленности компании о вопросах, касающихся климатических изменений, способов управления и достигнутого прогресса в области применения инициатив, направленных на борьбу с глобальным потеплением.

CDP — международная независимая организация, содействующая привлечению компаний и раскрытию информации в области экологии среди инвесторов, компаний, городов, стран и регионов во всем мире, с целью обеспечить принятие более продуктивных решений, направленных на борьбу с климатическими изменениями.

Enel также включена в списки лидеров устойчивого развития, такие как Dow Jones Sustainability Index World, индекс «FTSE4Good» и «Euronext-Vigeo». Кроме того, Enel — единственная энергетическая компания и единственный представитель Италии в списке «Изменим мир» (Change the World) журнала «Fortune» за 2017 год. Данный список включает 50 ведущих мировых компаний, которые оказали положительное социальное влияние благодаря действиям, предусмотренным их бизнес-стратегией. Enel также единственная итальянская компания, включенная европейским научно-исследовательским центром «InfluenceMap» в число наиболее влиятельных компаний в сфере борьбы с климатическими изменениями в их отчете «Влияние корпоративной политики по углероду: 50 наиболее влиятельных компаний» за 2017 год.