Enel получила право на эксплуатацию гидроэлектростанции установленной мощностью 380 МВт в Бразилии в результате победы в публичном тендере

Опубликовано в понедельник, 2 октября 2017

“Победа, одержанная нами в данном тендере, позволит еще больше укрепить присутствие Enel Green Power в Бразилии – стране с таким изобилием природных ресурсов, и где мы уже являемся ведущим игроком на рынке в области солнечной генерации. После успешного завершения 12 из 14 проектов, право на реализацию которых мы получили с 2010 года в рамках победы в тендерах в области возобновляемой энергетики, данное достижение свидетельствует об очередном важном этапе в реализации нашей стратегии развития в Бразилии, где мы формируем сбалансированный и диверсифицированный портфель активов в области возобновляемых источников энергии”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel по Глобальным возобновляемым источникам энергии

Общая сумма инвестиций Enel за время аренды гидроэлектростанции составит примерно 1,4 миллиарда бразильских реалов (примерно 445 миллионов долларов США). Данные инвестиции предусмотрены в текущем стратегическом плане Группы.

После подписания соглашения об аренде, запланированного на ноябрь этого года, совокупная установленная мощность объектов гидроэнергетики Enel в Бразилии вырастет с нынешних 890 МВт до 1270 МВт. В соответствии с правилами тендера Enel должна принять объект в январе 2018 года, после чего управление им будет осуществляться дочерней компанией Enel -  Enel Green Power Brasil Participações Ltda.

Volta Grande (380 МВт) расположена на реке Риу-Гранди в штате Минас-Жерайс и Сан-Паулу. Гидроэлектростанция была введена в эксплуатацию в 1974 году. Ежегодный объем выработки электроэнергии  Volta Grande составляет 2,02 ТВт/ч.

В Бразилии общая установленная мощность Группы Enel, которая представлена компаниями Enel Green Power Brasil Participações и Enel Brasil, составляет около 2276 МВт, из которых 670 МВт приходится на ветропарки, 716 МВт на солнечную генерацию, 890 МВт на гидроэлектростанции. Кроме того, у компании находятся на стадии реализации объекты совокупной установленной мощностью 275 МВт, из которых 172 МВт - ветроэнергетика, 103 МВт - солнечные электростанции. Также компании Enel Geração Fortaleza принадлежит тепловая электростанция Enel Geração Fortaleza (327 МВт), расположенная в бразильском штате Сеара. Enel также представлена на бразильском рынке распределения электроэнергии через свои дочерние компании Enel Distribuição Rio, Enel Distribuição Ceará и Celg D, которые в общей сложности обслуживают порядка 10 миллионов клиентов. Через дочернюю компанию Enel Soluções Группа Enel предлагает решения в области энергетики, продукты и услуги в сфере энергоэффективности, а через Enel CIEN компания является оператором линии электропередач мощностью 2200 МВт, соединяющей Бразилию и Аргентину.