Группа Enel вошла в первую двадцатку рейтинга журнала Fortune «Change the World»

Опубликовано в понедельник, 11 сентября 2017

“Нам очень приятно, что рейтинг Fortune “Change the World” снова оценил наши сильные позиции в сфере инноваций и устойчивого развития. Заложив в основу нашей стратегии развитие возобновляемых источников энергии, цифровизацию, а также борьбу с климатическими изменениями, мы находимся во главе энергетического перехода и устойчивого развития бизнеса. Наш успех нацелен не только на достижение экономического эффекта, но и на возможность предоставления решений и оказания положительного влияния в долгосрочной перспективе на экономический и социальный рост, создавая тем самым общую ценность, ощутимую всеми нашими стейкхолдерами”

– Франческо Стараче, генеральный директор Группы Enel

Список компаний, меняющих мир, был создан Fortune с целью привлечь позитивное внимание к возможности бизнеса приносить благо обществу. Для этого Fortune и некоммерческая консалтинговая компания FSG, специализирующаяся на социальных вопросах, собрали группу бизнес-экспертов, ученых и специалистов из некоммерческих организаций и попросили их дать рекомендации компаниям, которые, по их мнению, интегрируют социальные интересы в свою бизнес-стратегию.

Впервые, в последней редакции рейтинга «Change the World» кандидатов оценивали по трем критериям: измеримое социальное влияние, бизнес-результаты и степень развития инноваций.

Критерии измеримого социального влияния определяют масштаб воздействия компании на конкретные социальные проблемы; бизнес-результаты определяют рентабельность компании; степень развития инноваций сравнивает компанию с другими компаниями, работающими в той же отрасли, а также их направленность на партнерства в сфере инноваций с конкурентами, правительственными и общественными организациями.

Выбор кандидатов и определение их места в окончательном рейтинге из 50 компаний выполняется редакторами Fortune на основе собственных отчетов и аналитики, проведенной журналом.

Группа Enel также заняла 84 место в рейтинге Fortune Global 500. Enel входит в этот список уже на протяжении 23 лет.