Enel вновь вошла в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones

Опубликовано в пятницу, 8 сентября 2017

“Мы гордимся, что наша приверженность принципам устойчивого развития была снова отмечена мировым индексом Dow Jones. Особенно в этом году, благодаря ведущей роли нашей компании в реализации климатической стратегии, природоохранительной деятельности, открытости и раскрытия информации. Тот факт, что мы уже четырнадцатый год подряд входим в индекс, демонстрирует прогресс в нашем стремлении внедрить принципы устойчивого развития в долгосрочную производственную стратегию и процесс принятия инвестиционных решений. Это мотивирует нас и дальше выполнять обязательства по дальнейшему продвижению и совершенствованию экологической, социальной и управленческой деятельности Группы”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

Особо была отмечена деятельность Enel в категории «Экологические направления». Оценка деятельности компании в области «Климатической стратегии», «Рисков, связанных с водными ресурсами», «Биоразнообразия», «Экологической отчетности» составила 100/100. Группа также получила максимальный балл в категории Законодательное регулирование, который измеряет прозрачность в области раскрытия информации об участии в отраслевых ассоциациях и лоббистской деятельности, а также за Матрицу Существенности, которая свидетельствует о способности компании соответствовать заявленной стратегии и ожиданиям стейкхолдеров.

Запущенный в 1999 году DJSI является одним из ключевых глобальных индексов, который отслеживает эффективность компаний, вносящих вклад в область устойчивого развития во всем мире. Enel также входит в индексы FTSE4Good,Euronext Vigeo Eiris, STOXX Global ESG Leaders и в индекс раскрытия информации о выбросах углерода Carbon Disclosure Leadership.

Приверженность Enel самым высоким стандартам устойчивого развития привлекает все больший интерес со стороны социально-ответственных инвестиционных фондов (СОИ): на основе последних данных по состоянию на июнь 2017 г., фонды СОИ владеют 8,4% от общего объема акций Enel, демонстрируя прирост по сравнению с декабрем 2016 года (8% зафиксировано в конце 2016 года), и представляют 11% акций компании в свободном обращении компании (10,5%  по состоянию на конец 2016 года).