Enel получила право на строительство объектов солнечной генерации установленной мощностью 339 МВт в результате победы в правительственном тендере Испании по возобновляемой энергетике

Опубликовано в пятницу, 28 июля 2017

“Это важное для компании событие подтверждает нашу приверженность развитию «зеленой» энергетики в Испании, стране, которая продолжает открывать перед нами новые перспективы для реализации наших проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Победа в тендере по ветрогенерации в мае, а также 339 МВт солнечной генерации укрепят наши позиции в сфере возобновляемых источников энергии в Испании, а также помогут в достижении цели развития «зеленой энергетики» в стране”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel по Глобальным возобновляемым источникам энергии

Объем инвестиций, необходимых для строительства объектов солнечной генерации, составит около 270 миллионов евро, что предусмотрено в текущем стратегическом плане Enel. Ожидаемый ввод в эксплуатацию объектов намечен на 2019 год.

Солнечные электростанции будут располагаться в регионах Мурсия и Бадахос. После ввода в эксплуатацию электростанции смогут вырабатывать около 640 ГВтч в год, что поможет избежать выброса порядка 384 000 тонн углекислого газа в год.  

Enel Green Power España полностью принадлежит Endesa Generación и управляет в Испании объектами генерации совокупной установленной мощностью 1675 МВт, из которых 1618 МВт приходится на ветропарки, 43 МВт на гидроэлектростанции и 14 МВт на другие объекты возобновляемой энергетики, такие как как солнечные электростанции и электростанции, работающие на биомассе. Объекты EGPE вырабатывают порядка 4 ТВтч зеленой энергии ежегодно.