Enel и швейцарская компания Seedstars подписали соглашение о сотрудничестве с целью отбора инновационных стартапов в энергетическом секторе Африки

Опубликовано в среду, 12 июля 2017

“Опыт и программы, используемые Seedstars хорошо подходят нашей компании, которая стремится найти инновационные стартапы, способные предложить новаторские решения проблем в области энергетики и устойчивого развития. Благодаря этому партнерству Enel может получить доступ к наиболее инновационным компаниям, двигаясь вперед в поисках новых, прорывных бизнес-моделей, которые могут способствовать социально-экономическому развитию в сельских районах Африки”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Enel является эксклюзивным партнером региональных конкурсов Seedstars в Африке. Всего состоится более 20 различных мероприятий локального уровня с участием стартапов из различных отраслей, чьи проекты будет оценивать жюри, куда также входят эксперты в области энергетики компании Enel. Победители локальных конкурсов получат возможность посетить Региональный Саммит. Из числа участников Африканского Регионального Саммита Seedstars Enel выберет минимум один стартап в области энергетики. Автор победившего проекта будет включен в программу роста и стимулирования, рассчитанную на три месяца. Программа включает в себя также и финансовую помощь, предоставляемую Seedstars.

С помощью этого проекта Enel стремится выявить компании, которые могут способствовать ускорению социально-экономического развития сельской местности в странах Африки к югу от Сахары, используя электрификацию. Электричество является основополагающим фактором обеспечения социально-экономического роста, но оно должно сопровождаться коммерческой и производственной деятельностью. Конкурс Africa Energy Track поможет в определении инновационных и прорывных бизнес-моделей, чей фокус направлен на электрификацию отдаленных сельских районов и создание сопутствующих видов деятельности, обеспечивающих доход.

Группа Seedstars проводит соревнование стартапов Seedstars World на развивающихся рынках начиная с 2013 г. В ходе конкурсов на локальном уровне швейцарская Группа проводит тренинги выбранных стартапов, награждая победителей участием в конкурсе в рамках Глобального Саммита, на котором один проект объявляется чемпионом мира в конкурсе Seedstars World. Благодаря различным мероприятиям, включающим выявление стартапов, выстраивание компаний и ускоренные программы обучения, команда Seedstars располагает доступом к предпринимателям, инвесторам, корпорациям и официальным лицам из более чем 75 стран.

Из числа стран Африки, расположенных к югу от Сахары, Enel представлена в ЮАР компанией Enel Green Power RSA (EGP RSA), которая управляет более 520 МВт ветряных и солнечных электростанций, а также Enel Energy South Africa, которая предоставляет инновационные энергетические решения для жителей и предприятий. В Замбии Группа получила право на строительство солнечной электростанции Ngonye PV установленной мощностью 34 МВт в результате проведенного в июне 2016 года тендера Scaling Solar programme.

Enel является ведущим игроком на мировом энергетическом и газовом рынке, присутствуя в более чем 30 странах на пяти континентах, имея в распоряжении электростанции совокупной установленной мощностью 85 ГВт и обслуживая по всему миру более 65 миллионов клиентов, включая предприятия и физические лица. Enel является крупнейшей электроэнергтеической компанией в Европе с по рыночной капитализации, входя в число ведущих энергетических компаний Европы по установленной мощности и показателю EBITDA. Enel Green Power - Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью 38 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий, таких как системы хранения электроэнергии, на своих объектах возобновляемых источников энергии.