Enel ввела в эксплуатацию новый солнечный парк в Бразилии

Опубликовано в среду, 7 июня 2017

“Ввод в эксплуатацию Lapa является важным этапом в укреплении присутствия Enel в Бразилии, поскольку данный солнечной парк стал первым из четырёх проектов солнечной генерации, находящихся у Группы в настоящий момент на стадии строительства, который введен в эксплуатацию в этом году. Мы смогли завершить строительство и ввести в эксплуатацию Lapa на два месяца раньше срока, установленного правилами тендера, по итогам которого мы получили возможность строительства данного объекта. Это в очередной раз подтверждает наше стремление внести определённый вклад в развитие сектора возобновляемой энергетики и наше лидерство в сфере солнечной генерации страны. Кроме того Lapa сможет обеспечить поставку электроэнергии на северо-восток Бразилии, который в настоящий момент является энергодефицитным ввиду периода сильной засухи”

– Карло Дзордзоли, Генеральный директор Enel в Бразилии

Enel инвестировал порядка 175 миллионов долларов США в строительство солнечного парка.

Lapa расположен в районе с высоким уровнем солнечной радиации, его ввод в эксплуатацию позволит внести весомый вклад в снижение уровня нехватки электроэнергии в Бразилии. Солнечный парк сможет вырабатывать порядка 340 ГВтч в год, что будет полностью удовлетворять потребности ежегодного потребления энергии более чем 166 000 бразильских домохозяйств и позволит избежать выброса 198 000 тонн углекислого газа в атмосферу.  

Enel получила права на данный проект и еще два других Horizonte (103 МВт) и Nova Olinda (292 МВт), находящихся в данный момент на этапе строительства, в результате победы в тендере “Leilão de Reserva”, проведенном в августе 2015 года. Во время строительства солнечного парка Enel в рамках применения концепции «Создание общей ценности», осуществила ряд инициатив, одной из которых стало проведение курсов для электриков с целью социального развития районов, расположенных вблизи солнечного парка.

В штате Баия Enel Green Power Brazil уже управляет 264 МВт ветрогенерации, а на стадии строительства находятся солнечные парки Ituverava (254 МВт) и Horizonte 103 (МВт) и ветропарки Morro de Chapéu (172 МВт), Delfina (180 МВт) иCristalândia 90 (МВт).

Общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики Enel в Бразилии составляет 1 464 МВт, из которых401 МВт приходится на ветропарки, 170 МВт на солнечную энергетику и 893 МВт на гидроэлектростанции. Также на стадии строительства находятся объекты солнечной генерации установленной мощностью 649 МВт и ветропарки установленной мощность 442 МВт.