Enel приступила к строительству крупнейшего ветропарка в Греции

Опубликовано в четверг, 29 июня 2017

“Начало строительства Kafireas ознаменует собой новый этап развития присутствия Enel в Греции, где у компании уже есть десятилетний опыт работы в сфере возобновляемых источников энергии. Новый ветропарк будет способствовать не только распространению зеленой и устойчивой энергии, но и также содействовать социально-экономическому развитию местных сообществ, опираясь на подход, в основе которого заложена концепция создания общей ценности, при строительстве и эксплуатации данного ветропарка”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power

Объем инвестиций Enel, необходимый для строительства данного ветропарка, составит около 300 миллионов евро. Ожидаемый ввод в эксплуатацию Kafireas запланирован на первый квартал 2019 года.

Kafireas сможет вырабатывать порядка 483 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям около 129 000 домохозяйств, избегая при этом выброса порядка 433 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

Enel Green Power Hellas SA также управляет двумя ветропарками в муниципалитете Каристос, Iliolousti I (7,5 МВт) и Iliolousti II (9 МВт). В Греции компания является ведущим владельцем и оператором электростанций совокупной установленной мощностью 308 МВт, работающих на возобновляемых источниках энергии, таких как ветер, вода и солнце.

Enel Green Power - Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью 38 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий, таких как системы хранения электроэнергии, на своих объектах возобновляемых источников энергии.