Генеральный директор Enel Франческо Стараче стал новым президентом Eurelectric

Опубликовано во вторник, 20 июня 2017

“Для меня большая честь стать новым президентом EURELECTRIC, ассоциации, которая закрепляет за электроэнергетическим сектором Европы ведущую роль в процессе энергетического поворота, происходящего в данный момент. Энергетический сектор переживает беспрецедентные изменения в результате технологических инноваций, децентрализации и движения к зеленой экономике. В должности президента EURELECTRIC я постараюсь привлечь всех ключевых заинтересованных участников энергетического сектора к позиционированию электроэнергетики в качестве главной движущей силы европейской энергетической политики, способной решить сложные задачи, связанные с трансформацией в секторе энергетики”

– Генеральный директор Enel Франческо Стараче

EURELECTRIC представляет общие интересы электроэнергетического сектора на общеевропейском уровне. В числе задач данной организации: содействовать развитию и росту конкурентоспособности данной отрасли, обеспечивать эффективное представительство во взаимодействии с государством и cодействовать развитию и популяризации роли низкоуглеродной энергии в развитии Европейского сообщества. EURELECTRIC объединяет 3500 компаний по всей Европе с совокупным оборотом в размере 200 миллиардов евро, занимаясь решением всех основных проблем отрасли, начиная от производства электроэнергии и рынков, заканчивая распределительными сетями, работой с клиентами, а также вопросами окружающей среды и устойчивого развития.

Работа в рамках двухлетнего мандата президента EURELECTRIC г-на Стараче будет посвящена трем приоритетным задачам:

1. Изменить менталитет, внедрив фактор устойчивого развития в процесс принятия решений в промышленности, делая электроэнергетический сектор более гибким и проактивным, а также привлекая всех заинтересованных участников, вовлеченных в энергетическую трансформацию.

2. Сделать выбор в пользу будущего, способствуя развитию электрификации и созданию новых межотраслевых бизнес-моделей;

3. Изменить существующий порядок вещей, завершив процесс интеграции возобновляемых источников энергии, а также развить устойчивый подход и всеобъемлющие решения в отношении существующих углеродоемких активов.
Эти приоритеты обеспечат европейский электроэнергетический сектор правильными инструментами, чтобы произвести энергетическую трансформацию.

В соответствии с приоритетами EURELECTRIC, цифровизация и клиентоориентированность являются двумя ключевыми принципами Enel, зафиксированными в стратегическом плане компании на 2017-2019 гг. В течение трех лет Enel инвестирует 4,7 млрд евро в цифровизацию своих активов, операций и процессов и повышение подключения. Группа также будет содействовать улучшению качества обслуживания клиентов для сохранения и расширения своей клиентской базы, насчитывающей порядка 66 миллионов конечных потребителей, с целью достижения 3 млрд евро дохода по EBITDA в 2019 году. Кроме того, около 90% капитальных затрат Enel, направленных на рост, пойдут на развитие возобновляемых источников энергии и сетей. Группа также сохраняет приверженность поставленной цели полного освобождения производства электроэнергии от углеводорода к 2050 году. Кроме того, Группа поставила перед собой задачу достижения конкретных показателей в рамках исполнения четырех целей устойчивого развития, сформулированных ООН (SDG 4 - качественное образование, SDG 7 - доступная и чистая энергия, SDG 8 - достойный труд и экономический рост, SDG 13 - действия в защиту климата).