Enel продолжает инвестировать в сектор возобновляемой энергетики Испании: компания одержала победу в тендере по строительству объектов ветрогенерации установленной мощностью 540 МВт

Опубликовано в пятницу, 19 мая 2017

“Мы гордимся одержанной победой, позволяющей нам сфокусироваться на возможностях роста на рынке возобновляемых источников энергии в Испании, где наша компания исторически имеет значительное присутствие. Учитывая важность испанского рынка для Enel, мы с нетерпением ждем возможности ввода новых объектов ВИЭ, чтобы поделиться нашим мировым опытом с Испанией, где мы начинали свою производственную деятельность много лет назад”

– Антонио Каммисекра, Глава Enel по Глобальным возобновляемым источникам энергии

Объем инвестиций, необходимых для строительства объектов ветрогенерации, составит около 600 миллионов евро, что предусмотрено в текущем стратегическом плане Enel. Ожидаемый ввод в эксплуатацию объектов намечен к 2019 году.

Ветропарки будут располагаться в испанских регионах Арагона, Андалусия, Кастилия, Леон и Галисия, которые богаты ветровыми ресурсами. После ввода в эксплуатацию ветропарки смогут вырабатывать 1750 ГВтч в год, что поможет избежать выброса порядка 1 050 000 тонн углекислого газа в год.   

Enel Green Power España полностью принадлежит Endesa Generación и управляет в Испании объектами генерации совокупной установленной мощностью 1675 МВт, из которых 1618 МВт приходится на ветропарки, 43 МВт на гидроэлектростанции и 14 МВт на другие объекты возобновляемой энергетики, такие как как солнечные электростанции и электростанции, работающие на биомассе. Объекты EGPE вырабатывают порядка 4 ТВтч зеленой энергии ежегодно.