Enel ввела в эксплуатацию новый ветропарк в Южной Африке

Опубликовано в среду, 3 мая 2017

“Gibson Bay стал вторым после Nojoli ветропарком, введённым в эксплуатацию в Южной Африке, который еще раз продемонстрировал наше стремление создать будущее с низким содержанием выброса углеводорода. Благодаря тому, что Южная Африка занимает лидирующую позицию на рынке возобновляемых источников энергии, перед ней открывается возможность стать ключевым глобальным игроком в этой динамично развивающейся отрасли. Инвестиции, вложенные в развитие возобновляемых источников энергии, способствуют созданию хороших рабочих мест и привнесению нового опыта в страну. Мы гордимся тем, что предоставляем мощную базу для развития возобновляемой энергетики в стране”

– Уильям Прайс, генеральный директор Enel в Южной Африке

Gibson Bay сможет вырабатывать около 420 ГВтч, что эквивалентно потребностям порядка 131 000 южноафриканских семей, избегая при этом выброса более 383 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.

Придерживаясь концепции создания общей ценности, EGP RSA осуществила ряд инициатив в близлежащих от Gibson Bay районах. Программа школьного питания Soul Provider помогла почти 2850 школьникам, а количество пользователей бесплатным wi-fi, предоставленным EGP местным учебным заведениям, достигло около 1000 человек. Enel также позаботилась об улучшении качества дорог в районах прилегающих к ветропарку с целью облегчить поездки в школу, на работу и обратно.

Enel представлена в Южной Африке 520 МВт установленной мощности, которые распределены между ветровой и солнечной генерацией. EGP RSA управляет ветропарком Nojoli (88 МВт) в провинции Восточный Кейп, а также солнечными электростанциями Paleisheuwel (82,5, расположенной в провинции Западный Кейп); Tom Burke (66, в провинции Лимпопо); Upington (10 МВт) и Adams (82,5 МВт), расположенными в провинции Северный Кейп и Pulida (82,5 МВт), расположенной в провинции Фри- Стейт.