Enel запускает новую глобальную бизнес линию E-Solutions

Опубликовано в понедельник, 22 мая 2017

“Развитие технологий открывает новые возможности перед теми, кто этого не боится. Последние три года мы упорно работаем над новой стратегией компании - Open Power. Данная стратегия призывает нас открыть энергию для нового пользования, разработать новые способы управления энергией и новые технологии, а также многое другое. Это основа для движения вперед, выполняя цели, заложенные в нашем стратегическом плане, для поддержании роли наших ключевых драйверов компании - клиентоориентированности и цифровизации. Таким образом, создание новой глобальной бизнес-линии E-Solutions является для компании Enel важным стратегическим шагом вперед. Мы работаем над интеграцией бизнеса и традиционных аспектов энергетической цепочки ценностей, и мы очень довольны изучением этого нового мира возможностей”

– Франческо Стараче, Генеральный директор Enel

E-Solutions будет представлена глобально на всех рынках присутствия Enel, а также в регионах потенциального расширения геморрагического присутствия компании.

Enel Green Power управляет портфелем активов Группы, генерирующих 38 ГВт возобновляемой энергии, и остается центральным столпом в стратегии роста Группы. Возглавит это направление Антонио Каммисекра, который до этого был директором по развитию бизнеса в EGP и стоял у истоков международного роста данного бизнеса. В 2016 году Enel Green Power достигла рекордного показателя: за год введено 2 018 МВт мощностей, вдвое больше 2015 года (1000 МВт). EGP работает над проектом по введению 6700 МВт новых мощностей в 2017-2019 гг.