Enel Energia, Nissan Italia и IIT объединяют усилия для продвижения электромобилей

Опубликовано в четверг, 4 мая 2017

“Сегодня мы рассматриваем автомобиль как батарею на колесах. Технология V2G сможет улучшить производительность электроэнергетического сектора, а также создать ценность для владельцев электромобилей в соответствии с видением Enel в сфере инноваций, а также способствовать улучшению климатических условий. В рамках подхода «Открытые инновации», которым руководствуется наша компания, Enel также подписала соглашение с IIT по развитию инновационных технологий и решений в сфере энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и распределенной генерации, важной части поиска новых устойчивых альтернатив в сфере электроэнергетики”

– Эрнесто Чорра, Директор по инновациям и устойчивому развитию Enel

“Мы по-прежнему полностью привержены развитию интеллектуальной мобильности, которая является устойчивой, безопасной, связанной, и имеет нулевые показатели выбросов и несчастных случаев со смертельным исходом. В связи с этим, в Италии IIT, одним из ведущих мировых технологических центров передовых технологий, был запущен MOV-E, первый проект корпоративного каршеринга компании Nissan. Такое решение в сфере мобильности с нулевым показателем выбросов, имеющее специальную платформу приложения, позволит осуществлять обмен электроэнергией между автомобилем и электросетью путем применения технологии Vehicle-to-Grid, разработанной совместно с Enel”

– Бруно Маттуччи, Управляющий директор компании Nissan Italia

“Мобильность и бытовое потребление - это два приоритетных направления для разработки решений в отношении экологически чистой и эффективной энергии. Современное общество должно придерживаться рационального использования энергетических ресурсов, которые являются необходимым элементом для сохранения здоровья человека и охраны окружающей среды”

– Роберто Чинголани, Научный руководитель IIT

В Дании совместно с Nissan, Enel установила 10 станций зарядки электромобилей от сети технологии Vehicle-to-grid(V2G) в центральном офисе компании Frederiksberg Forsyning, которая является крупнейшим поставщиком коммунальных услуг в Дании. Frederiksberg Forsyning также приобрела 10 электромобилей Nissan e-NV200s. Недавно по всей Дании было установлено 17 дополнительных зарядных станций. Когда электромобили не используются, они могут быть подключены к станциям зарядки Enel и смогут получать и отдавать энергию обратно в сеть по необходимости, тем самым превращая электромобили Nissan e-NV200s в мобильные решения в области энергетики.

Подобные мероприятия проводятся в Великобритании, где 9 зарядных станций технологии V2G установлены в Техническом центре Nissan European Technical Centre в Кранфилде и 1 – в Ньюкаслском университете.

Пилотный проект, запущенный в Генуе, является также результатом партнерства между IIT и Enel Energia, которое было закреплено в феврале прошлого года после подписания Меморандума о взаимопонимании в отношении исследований, индустриализации и комплексного использования продукции, услуг и инновационных решений в области энергоэффективности и распределенной генерации. Сферы применения, в основном, касаются производства графеновых батарей, более эффективных фотоэлектрических панелей с использованием графена и новой системы возобновляемых источников энергии, которая позволяет использовать движение морских волн.

Nissan и Enel Energia, помимо партнерства по разработке технологии V2G, подписали соглашение о коммерческом партнерстве в июне прошлого года и в ноябре 2016 г. запустили проект E-go All Inclusive, первое комплексное предложение для электромобилей в Италии. E-go All Inclusive – это готовое предложение, которое включает бытовую станцию для подзарядки (включая установку) за ежемесячную фиксированную плату, Nissan LEAF с аккумулятором 30 КВтч и Приложение e-go для отображения всех станций в Италии для зарядки и перезарядки автомобиля.