Enel запустила на территории Соединенных Штатов Америки новый ветропарк установленной мощностью 150 МВт

Опубликовано во вторник, 2 мая 2017

“Завершение строительства и ввод в эксплуатацию ветропарка Lindahl способствует уверенному укреплению позиций Enel в Северной Америке. Мы гордимся тем, что являемся частью динамично развивающейся экономики энергетического сектора Северной Дакоты. Благодаря нашим знаниям, опыту и чистой энергии, мы надеемся внести свой вклад в устойчивое развитие местного сообщества”

– Рафаэль Гонсалес, Глава Дивизиона ВИЭ Enel Green Power North America

Lindahl (150 МВт) сможет вырабатывать порядка 625 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более чем 50 000 американских семей, избегая при этом выброса в атмосферу порядка 450 000 тонн углекислого газа.

Общий объем инвестиций, вложенных в строительство ветропарка Lindahl, составил более 220 миллионов долларов США. Ветропарк принадлежит EGPNA Renewable Energy Partners, LLC (“EGPNA REP”), совместному предприятию с равными долями в нем EGPNA и GE (NYSE: GE) unit GE Energy Financial Services.

Lindahl стал вторым по счету ветропарком EGPNA, введенным  в эксплуатацию в этом году. Первым в конце марта был запущен Cimarron Bend (400 МВт), который является самым крупным ветропраком Enel в глобальном портфеле активов.

Enel Green Power North America представлена в 23 американских штатах и в двух канадских провинциях, общая установленная мощность составляет более 3,3 ГВт, которая распределена между четырьмя технологиями возобновляемой энергетики: ветер, гидро, солнце и геотермальная энергия.