Enel начинает строительство солнечной электростанции Don Jose в Мексике

Опубликовано в среду, 5 апреля 2017

“Сегодняшнее объявление о начале строительства новой солнечной электростанции Don José является важным этапом на пути укрепления нашего присутствия в Мексике. Солнечная электростанция Don José станет завершающим проектом, реализованным в результате победы в государственном тендере объемом 1 ГВт, организованном в рамках проведения реформ энергетики в стране. Строительство новой солнечной электростанции будет способствовать еще большему укреплению наших лидерских позиций в секторе возобновляемой энергетики в Мексике, подтверждая нашу приверженность и возможность успешно способствовать устойчивому и инновационному развитию страны”

– Паоло Романачи, Глава департамента возобновляемой энергетики Enel в Центральной Америке

После завершения строительства Don José (238 МВт) сможет вырабатывать 539 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более 410 000 мексиканских домохозяйств, избегая при этом выброса более 245 000 тонн CO2 в атмосферу.

Enel инвестирует порядка 220 миллионов долларов США в строительство электростанции Don José, ожидаемый ввод в эксплуатацию которой намечен на 2018 год.

Enel Green Power México является самым крупным, с точки зрения установленной мощности, производителем электроэнергии посредством возобновляемых источников в Мексике. На данный момент EGPM  управляет 728 МВт установленной мощности, из которых 675 МВт приходятся на ветрогенерацию и 53 МВт на гидроэлектроэнергетику. Недавно компания приступила к строительству солнечной электростанции Villanueva (754 МВт), которая станет самым большим солнечным парком Enel в Америке и самым крупным солнечным парком компании в мире. Также на стадии строительства у EGPM находится ветропарк  Amistad (200 МВт), который также как и Villanueva расположен в мексиканском штате Коауила.

Строительства находится ветропарк Salitrillos (93 МВт) в мексиканском штате Тамаулипас.