Enel выходит на рынок Австралии с самым крупным проектом солнечной генерации в стране

Опубликовано во вторник, 11 апреля 2017

“Возможность реализации в Австралии крупнейшего проекта солнечной генерации, позволяющего нашей компании открыть для себя новый континент, является важным шагом для компании Enel. Австралийский рынок возобновляемых источников энергии характеризуется богатством ресурсов и растущим спросом. Enel будет работать над тем, чтобы использовать эти ресурсы и внести свой вклад в экономику Австралии, создавая общую ценность для всех наших заинтересованных сторон, используя стратегию, обеспечивающую промышленный рост, опирающийся на принципы устойчивого развития”

– Франческо Стараче, генеральный директор Enel

Объем общих инвестиций в проект Bungala Solar (275 МВт) составляет около 315 миллионов долларов США, включая строительство объекта, куда Enel инвестирует порядка 157 миллионов долларов США.

Ожидается, что строительные работы на объекте Bungala Solar One начнутся к середине 2017 года, а к концу года последуют работы на Bungala Solar Two. Проект общей устанолвенной мощностью 275 МВт будет полностью введен в эксплуатацию к третьему кварталу 2018 года.

Bungala Solar сможет вырабатывать порядка 570 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более 82 000 австралийскихдомохозяйств, избегая при этом выброса более 520 000 тонн CO2 в атмосферу.

Австралия является страной, представляющей большой интерес для Группы Enel в связи с избытком ВИЭ (в частности, солнца и ветра), растущего спроса на возобновляемые источники энергии, сетевой инфраструктуры и существующей нормативной базы, о чем свидетельствует Целевая программа увеличения доли возобновляемых источников в электрогенерации федерального правительства («RET»). Задача этой Целевой программы состоит в том, чтобы к 2020 году объем электроэнергии, вырабатываемой за счет ВИЭ, составил 23,5%. Кроме того, она поддерживается инициативами на государственном уровне, направленными на увеличение выработки электроэнергии с использованием возобновляемой источников энергии посредством тендерного механизма.